НСАА

В колледжах начинают борьбу против симуляций. Пока хотят по-хорошему

Надеются на благоразумие тренеров.

ESPN ESPN Оригинал новости

Ассоциация тренеров по американскому футболу (AFCA) обратилась в комитет по правилам НСАА с просьбой рассмотреть на заседании в следующем месяце вопрос о борьбе с симуляцией травм. В январе за это проголосовал комитет по этике AFCA.

По словам исполнительного директора Ассоциации Тодда Берри, комитет по этике беспокоит то, что утверждается практика симуляции травм вместо того, чтобы взять тайм-аут. Так команды добиваются остановки часов и тормозят нападение соперника, причем это наблюдается не только в матчах регулярки, но и в боулах. Такую практику планируется пресечь.

Правда, пока не совсем ясно, каким именно образом. Внести в правила коррективы необходимо так, чтобы невозможно было применять наказание и за симуляцию, и за фактическую травму. Текущее правило говорит о том, что травмированный футболист должен уйти на бровку и пропустить один снэп, прежде чем вернуться.

Одним из возможных сдерживающих симуляцию факторов называют следующее изменение: игрок будет обязан пропустить оставшуюся часть драйва. Тренеров, которые будут сразу же выводить такого игрока на поле, обяжут взять тайм-аут.

Рассмотрение вопроса в комитете по правилам НСАА планируется в марте. Дебаты ожидаются тяжелыми.

Читайте также: В Конгресс США вносят Билль о правах спортсменов колледжей. НСАА наверняка будет противиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: