НФЛ

Джейдон Микенс стал чемпионом. Три года назад он ночевал в машине

Удивительная история незадрафтованного ресивера.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Три года назад Джейдон Микенс впервые приехал на базу «Джексонвиля» в качестве игрока их тренировочного состава. Не выбранный на драфте принимающий тогда ночевал в своём автомобиле на парковке перед «Эвербанк Филд».

Сейчас он стал обладателем чемпионского перстня в составе «Бакканирс».

На днях Микенс объяснил, что зарплата игрока из тренировочного состава не позволяла ему подыскать себе место для жилья, поскольку его устраивала только краткосрочная аренда. Игрок был готов сорваться в любой момент, если вдруг «Джагуарс» его отчислят. В 2017 году, когда Микенс приехал в «Джагс», Джексонвиль переживал последствия урагана Ирма. Все арендодатели и гостиницы нуждались в стабильных клиентах и кэш-флоу, поэтому они не подходили футболисту.

«Если бы я подписал аренду на $1300, а потом был бы уволен, то на что мне потом было бы жить где-нибудь в Вашингтоне или Сиэтле?» — сказал Микенс.

Микенс добавил, что он зависал у одноклубника Маркиза Ли в гостях до полуночи, затем уходил на закрытую парковку перед стадионом и спал в машине с часу ночи до 5:30 утра. Утром он сразу отправлялся на базу клуба. По словам Микенса, так же поступал и ресивер Ларри Пинкард.

В конечном счёте, Микенсу удалось зацепиться за свой шанс — он попал в команду как игрок, действующий на возврате. В этом же качестве он сыграл в Супербоуле за «Тампу», вернув мяч три раза на 75 ярдов.

«Происходящее кажется нереальным. Последний раз я становился чемпионом, кажется, в 2004 году, когда ещё занимался в Pop Warner. Я к такому не привык», — заключил Микенс.

Материал по теме: «Он не остановится». Как мир отреагировал на победу «Тампы» и Брэди

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: