Мир, Россия

Илья Кравцов вошел в тренерский штаб «Крагуевац Уайлд Боарс»

Российский специалист будет координатором защиты девятикратного чемпиона Сербии.

SAJL-2019. Высшая лига Финляндии. «Валькирии» — «Сэйнтс». Илья Кравцов. Санкт-Петербург, 06.07.2019. Фото: Леонид Анциферов / First & Goal

Российский специалист Илья Кравцов проведет следующий сезон в Сербии на должности координатора защиты команды «Уайлд Боарс» из Крагуеваца. «Уайлд Боарс» за свою историю девять раз становились чемпионами Сербии, а также входят в рейтинг 20 лучших команд Европы на 19-м месте по версии American Football International.

Прошлый сезон Илья Кравцов возглавлял «Уппландс-Бру Бронкос», а также тренировал ди-беков в «Стокгольм Мин Машинз».

Специально для First & Goal Илья ответил на несколько вопросов о своем переезде.

Как оценишь свою работу в Швеции? Пытались ли тебя удержать, уговорить не уезжать?

Причина, по которой я уехал, довольно-таки банальна: она связана с экономическими проблемами вокруг и неопределенностью по поводу следующего сезона. При этом, дивизион, куда мы заявились с «Бронкос», был команде абсолютно не по зубам — и никакого результата мы там добиться не смогли. Несмотря на это, нам удалось поставить команду на правильный путь и заложить основу для её будущего развития, и руководство до последнего пыталось найти способ, чтобы я смог продолжить работу, но к сожалению, прийти к общему знаменателю мы прийти так и не смогли.

Долго ли раздумывал над предложением «Уайлд Боарс»? Что повлияло на твое решение больше всего?

На самом деле, нет. Совокупность таких причин, как уровень команды и талантливых игроков в ней, её мощная организационная основа, участие в ЦЕФЛ (хотя я тогда ещё и не знал о нашей сетке), а также того, как кайфово вообще жить в Сербии с её роскошной природой и офигенной едой — была слишком привлекательным пакетом, чтобы от него отказываться.

Что ты знал о команде до того, как они с тобой связались?

В первую очередь то, каких успехов она смогла добиться несмотря на то, какой маленький город представляет. В Крагуеваце нет и двухсот тысяч жителей, а команда уже который год входит в топ клубов континента — это не может не говорить о том, какой мощной она является структурой и организацией.

Какие задачи у тебя и у команды на сезон?

В первую очередь — завоевать сербский титул после непонятного сезона-2020. Дело в том, что в прошлом году из-за пандемии, локальные соревнования игрались в бесконтактном формате 7×7, но федерация всё равно назвала это официальным чемпионатом страны. Чемпионами тогда стали наши главные исторические соперники — белградские «Вукови», впервые за пять лет отобрав у Крагуеваца этот титул… Что не могло, учитывая неполноценность формата, не замотивировать наших парней на следующий сезон до передела.

Да и в ЦЕФЛ очень хочется посмотреть, как далеко мы сможем пройти, находясь, наверное, в самой сложной части сетки турнира.

Что ты почувствовал, когда узнал, что тебе играть со «Спартанцами» в этом году?

Как и сказал выше, я узнал об этом, когда уже был здесь — но не мог не обрадоваться, конечно же! «Спартанцы» — неплохая команда, координировать защиту против них всегда интересно и мне очень нравится!

Читайте также: ЦЕФЛ объявила календарь на сезон-2021. Среди участников — «Швебиш-Халль» и «Спартанцы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: