НФЛ

В 2015-м Казинс шокировал всех, сев на колено. Экс-тренер «Редскинс» наконец рассказал, почему он так сделал

Во всём виноваты ресиверы.

Washington Post Washington Post Оригинал новости

Бывший главный тренер «Вашингтона» Джей Груден в 2020 году работал координатором нападения «Джексонвиля». Сейчас он остался без работы и играет в гольф.

В подкасте Кевина Шиана Груден пролил свет на старую историю. Это был розыгрыш, предсказать исход которого не смог бы и Тони Ромо с десяти попыток.

В 16-м туре сезона–2015 «Редскинс» играли с «Иглс». Им обязательно нужно было выиграть тот матч, чтобы попасть в плей-офф. За шесть секунд до конца первой половины нападение «Вашингтона» находилось в шести ярдах от зачётки соперника, но Кирк Казинс вместо того, чтобы сыграть пасовый розыгрыш, почему-то сел на колено.

Половина закончилась, комментатор игры Джо Тайсман не нашёл слов, чтобы описать своё недоумение, а соцсети заполнились мемами про Казинса.

«Да, была определённая несогласованность по поводу того, какой розыгрыш мы будем играть. Я ошибся с решением и сел на колено, когда должен был выбросить мяч, чтобы остановить время», — заявил Казинс после игры, которую «Вашингтон» в итоге выиграл.

Спустя столько лет бывший тренер команды назвал виновных.

«Казинс не виноват. Виноваты были Пьер [Гарсон] и Дешон [Джексон]. Кирку здорово досталось за тот эпизод, но это всё они. У нас оставалось шесть секунд, то есть как раз бросить «девятку» на внешнее плечо, и там уже либо приём, либо непринятый пас и бьём филд-гол. Пьер терпеть не мог «девятки» на внешнее плечо. Он говорил что-то типа: «Раз уж вы бросаете «девятку», то мяч должен лететь в 42 ярдах от моего внешнего плеча, так бросал Пейтон Мэннинг и так я привык», — сказал Груден.

Ранее в матче «девятка», брошенная в адрес Гарсона, завершилась непринятым пасом. По словам Грудена, Гарсон выразил неудовольствие, когда розыгрыш назначили во второй раз.

«Вот стоит он в трёх ярдах от тэкла так, как будто вообще не собирается бежать маршрут. И Дешон тоже стоит такой: «Да пробейте уже филд-гол». Кирк запаниковал, он не знал, что делать, поэтому сел на колено. Я никогда раньше не видел, чтобы ресивер отказался от возможности занести тачдаун, это невероятно», — добавил Груден.

Наверное, Казинс всё-таки мог сыграть в этом эпизоде получше, но, по крайней мере, он все эти годы не сваливал вину на своих принимающих. А вот то, что два топовых принимающих игнорировали инструктаж своего тренера, дают нам объяснение, почему Груден не задержался в «Вашингтоне» на более долгий срок.

Материал по теме: «Сан-Франциско» нацелился на Казинса. Шенахен хочет своего квотербека

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: