НФЛ

«Пэкерс» укрепили о-лайн. Вельдир станет первым, кто сыграет за две команды в одном плей-офф

Возвращение знакомого ветерана.

ESPN ESPN Оригинал новости

В прошлом Джаред Вельдир сильно помог «Грин-Бэй» в решающем отрезке сезона. Сейчас он готов повторить это, а заодно войти в историю.

В понедельник Адам Шефтер из ESPN сообщил, что Вельдир подпишет контракт с «Упаковщиками». Напомним, всего несколько дней назад 33-летний футболист выходил в основе на позиции левого тэкла в «Кольтс», когда те встречались с «Биллс» в уайлд-кард раунде.

Джаред окажется первым в истории НФЛ игроком, принявшим участие в отдельно взятом плей-офф за две разные команды. Если, конечно, выйдет на поле в матче дивизионного раунда против «Рэмс» в ближайшую субботу.

Вельдеру можно присоединиться к «Грин-Бэй», потому что в «Индианаполисе» он был в тренировочном составе и поднимался в основной ростер только на игру с «Баффало». Кроме того, ему разрешено тут же приступить к тренировкам в новой команде, так как коронавирусный протокол он проходил на предыдущем месте работы.

В прошлогодней встрече дивизионного раунда против «Сиэтла» Вельдер выступал как основной правый тэкл «Грин-Бэй», подменяя заболевшего Брайана Булагу. Тогда «Пэкерс» уговорили Джареда возобновить карьеру в ноябре 2019-го и подписать соглашение. Результатом стали 53 снэпа в пасс-протекшн и ни одного пропущенного давления на квотербека.

Месяц назад с аналогичной просьбой к линейному обратились из «Кольтс». В двух матчах за «Инди» он допустил 0 сэков, 1 хит на квотербеке и 6 давлений в целом при 76 снэпах в пасс-протекшн.

Перед заключительной игрой регулярки «Упаковщики» потеряли левого тэкла Дэвида Бактиари, порвавшего кресты на тренировке. На его месте стал действовать Билли Тернер, а правым тэклом стал Рик Вагнер. Вероятно, Вельдер будет считаться первым резервистом, но у Вагнера сейчас колено не в оптимальном состоянии и он пропустил занятия на прошлой неделе. Не исключено также, что Тернера теперь поставят внутрь гардом (его основное амплуа в последние годы), чтобы противостоять Аарону Дональду. Тогда Джаред будет играть тэкла.

Читайте также: «Пэкерс» пустят 6000 болельщиков на «Лэмбо». В плей-офф команда не останется без поддержки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

17 Января

  • НФЛ
  • 16 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: