НФЛ

В перерывах матчей НФЛ игроки любят есть апельсины. Этой традиции уже много лет

Хоть и приходится потом выковыривать их из зубов.

The Athletic The Athletic Оригинал новости

Ресивер «Биллс» Стефон Дигс попал в объективы телекамер, когда занимался очисткой зубов нитью прямо на бровке во время игры регулярного чемпионата НФЛ.

«Поддерживаю гигиену на уровне. Все же знают, какие проблемы создают апельсиновые дольки», — объяснил свой поступок Дигс.

Дигс приоткрыл дверь в неизученный мир перекусов в перерывах в раздевалке. И апельсиновые дольки действительно пользуются популярностью – сразу несколько команд указывают в списке требований, чтобы в раздевалке во время выездных игр были различные способы перекусить, в том числе дольки апельсина (в стандартный список «заказов» обычно входят большие запасы льда, жвачка, кофе и бананы).

Апельсины присутствуют за кулисами НФЛ уже несколько десятилетий. К примеру, известен случай, когда в 1986 году обычно спокойный тренер «Вашингтона» Джо Гибс взбесился на безвольно игравших футболистов в большом перерыве и швырнул через всю раздевалку поднос с апельсиновыми дольками. К слову, «Вашингтон» в итоге выиграл тот матч.

Среди любителей апельсинов – корнербек Ричард Шерман. Говорят, раннинбек Барри Сандерс больше уважал танжело.

Доктор Сьюзан Кляйнер уже несколько десятилетий работает диетологом для спортивных организаций. Ее первым начальником был Билл Беличик, который нанял ее, еще будучи тренером «Браунс».

«В этом плане он намнооооого опередил свое время», — считает Кляйнер.

В те «темные времена» игроки и тренеры старались воздерживаться от употребления напитков по ходу игр, поскольку думали, что это приводит к судорогам.

С тех пор многое изменилось, нутрициология в спорте сделала огромный шаг вперед. С другой стороны, многие необъяснимые вещи все равно остались. Например, любовь футболистов к апельсинам. Их едят не только профессионалы, но также игроки школьных и университетских команд. Это уже что-то вроде традиции.

«Господи, да многие игроки уверены, что именно благодаря апельсиновым долькам они и попали в НФЛ!» — смеется Кляйнер.

Читайте также: Выносное нападение продолжает терять позиции в НФЛ. Но оно все еще может быть актуальным

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: