НФЛ

Ни разу квотербек, ставший лидером сезона по ярдам, не выигрывал Супербоул. Тенденция в силе

В 2020-м лучшим стал Уотсон.

SB Nation SB Nation Оригинал новости

Главный тренер «Чифс» Энди Рид решил дать отдых своим ключевым игрокам в матче 17-й игровой недели, благодаря чему продолжилась одна из давних традиций НФЛ.

Квотербек «Хьюстона» Дешон Уотсон набрал 365 ярдов пасом в матче против «Тайтенс» и обошел Патрика Махоумса по ярдам пасом за сезон. На счету Уотсона 4823 ярда, а Махоумс набрал 4740 в 15 встречах.

«Тексанс» не вышли в плей-офф, поэтому один из самых странных рекордов останется в неприкосновенности. Ни разу квотербек, ставший лидером лиги по ярдам пасом, не выигрывал Супербоул. Ни разу за 55 лет.

Этому есть объяснение. Плохие команды часто уступают в счете, поэтому их квотербеки набирают много ярдов в попытке спасти свой клуб от поражения. Уотсон, например, совсем не мог рассчитывать на вынос в сезоне-2020, поэтому ему приходилось раз за разом брать на себя инициативу и двигать мяч вперед передачами.

За последние 10 лет квотербеки трижды выходили в Супербоул в статусе лидеров лиги по ярдам пасом – Том Брэди в 2007-м и 2017-м, а также Пейтон Мэннинг в 2013-м. Аналогичным, хоть и печальным «достижением» могут похвастаться Дэн Марино (1984), Курт Уорнер (2001) и Рич Гэннон (2002). Дрю Бриз становился лучшим в НФЛ по ярдам пасом 7 раз, но не в 2009-м, когда «Сейнтс» вышли в Супербоул и одержали в нем победу.

Возможно, однажды Махоумс все же поставит крест на этой странной традиции. Но не в этом сезоне.

Читайте также: Попросит ли Уотсон обмена из «Тексанс»? Это вполне рабочий сценарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: