НФЛ

Эванс стал рекордсменом, но получил травму. Участие в плей-офф под вопросом

Неоднозначный вечер для ресивера «Бакканирс».

ESPN ESPN Оригинал новости

В воскресном матче «Тампы» и «Атланты» болельщики могли наблюдать, как быстро радостные эмоции сменяются болью и разочарованием.

Ресивер «Бакканирс», трехкратный пробоулер Майк Эванс начинал матч, зная, что ему не хватает всего 40 ярдов для того, чтобы достичь отметки 1000 ярдов на приеме за сезон. Он сумел набрать 46 ярдов и стал первым игроком лиги, которому удалось в каждом из первых семи сезонов в карьере набрать 1000 и более ярдов по воздуху.

Но Эванс даже не смог толком отпраздновать исторический момент с товарищами по команде. Уже в следующем розыгрыше, пытаясь поймать передачу от Тома Брэди, Майк упал на газон и скорчился от боли. Было очевидно, что он получил травму колена. Ресивер покинул поле, не наступая на левую ногу, и больше не вернулся.

Близкий друг Эванса, ресивер Крис Годвин сопереживает Майку:

«Это были настоящие американские горки эмоций. Он побил рекорд, это здорово, я им гордился. И вот в следующем розыгрыше он падает и испытывает боль. Сочувствую ему и надеюсь, что он скоро поправится».

МРТ не выявила структурных повреждений в колене Эванса, и это хороший знак. Однако говорить о том, сможет ли ресивер сыграть в матче плей-офф на этой неделе, пока рано. Главный тренер Брюс Эриенс полон надежд:

«Постучите по дереву, мы не думаем, что это слишком серьезно. Узнаем больше в ближайшие 24 часа».

«Бакс» удалось одержать победу над «Фэлконс» со счетом 44-27 и выйти в уайлд-кард раунд плей-офф с пятого места в конференции. Первый их матч – с «Вашингтоном» – состоится уже на этой неделе.

Не только по ходу сезона, но и в течение последних нескольких лет Эванс считался лучшим принимающим команды. Для Тома Брэди, пришедшего в «Бакс» в этом году, Майк стал основной целью: поймал 13 пасовых тачдаунов.

В отсутствие Эванса основная нагрузка легла на других принимающих (ресиверов Криса Годвина и Антонио Брауна, тайт-энда Роба Гронковски и др.) Но возвращение Эванса в плей-офф «Тампе» явно не помешало бы.

Читайте также: Стали известны все участники плей-офф и пары первого раунда. Будет горячо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: