НФЛ

Двадцать лет назад Дилфер помог «Рейвенс» выиграть Супербоул. До сих пор злится, что его тут же убрали

Заодно прошёлся по преемнику.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Двадцать лет назад «Балтимор» с Трентом Дилфером за центром выиграл Супербоул-35. Честно сказать, Дилфер был, пожалуй, худшим из квотербеков, выигрывавших в главном матче года. Матч и сезон затащила защита. Поэтому, когда по окончании сезона «Вороны» дали Дилферу уйти на рынок свободных агентов и подписали Элвиса Грбака, это ни для кого не стало сюрпризом.

Однако этот ход «Рейвенс» в итоге обернулся провалом. Грбак провел худший сезон в карьере и через год был отчислен. Несмотря на то, что прошло много лет, Дилфер до сих пор  с горечью вспоминает о произошедшем. Он считает, что причиной его неубедительной игры в Супербоуле была травма, а команда даже не проявила должного отношения к тому, что квотербек жертвовал ради нее своим здоровьем.

«Знаете, я через многое прошел в жизни, — говорит Дилфер. – Но я до сих пор ощущаю из-за всего этого некоторую горечь. Они знали, что мне было больно, и так плохо ко мне отнеслись. Может, я обижу Элвиса, меня это не беспокоит. Но я считаю, что он не подходил команде, основной ценностью которой была физическая и умственная стойкость. Я был таким, он — нет. Они этого не поняли и откатились на годы назад».

Действительно, в последующие шесть лет «Вороны» четырежды не выходили в плей-офф и не могли вернуться в нужное русло до прихода Джона Харбо в 2008 году. Нет гарантий, что с Дилфером они были бы лучше, но удержать его и взять вдобавок молодого квотербека было бы на тот момент вполне разумно.

Читайте также: Cool story, bro #16. Элвис Грбак по ошибке стал секс-символом журнала People

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: