НФЛ

«Долфинс» страшно провалились в последнем туре. Это касается и защиты, и Туа

И это был типа лучший дифенс лиги?!..

The Ringer The Ringer Оригинал новости
Buffalo Bills wide receiver Isaiah McKenzie (19) breaks the tackle of Miami Dolphins free safety Eric Rowe (21) during the first quarter of an NFL football game, Sunday, Jan. 3, 2021, in Orchard Park, N.Y. (AP Photo/Brett Carlsen)

Перед «Майами» накануне заключительной игры регулярки стояла предельно простая задача: обыгрывай «Баффало», который уже гарантировал себе место в плей-офф, и впервые за пять лет получай путевку в постсезон.

Вместо этого «Дельфины» выдали один из самых позорных перфомансов сезона, уступив со счетом 26-56. Соперник заносил им тачдауны в нападении, в защите, в спецкомандах. Джош Аллен, прежде чем уйти отдыхать в большом перерыве, успел бросить три тачдауна.

Дальше «Долфинс» позволили бэкапу Мэтту Баркли кинуть 56-ярдовый тачдаун, самый дальний в его карьере…

…А незадрафтованному новичку Антонио Уильямсу, который изначально даже не числился в ростере «Биллс» в качестве одного из четверых бегущих, занести два тачдауна в дебютной игре НФЛ.

До воскресенья «Майами» пропускал меньше всех в лиге – в среднем всего 18.8 очка за матч. Более 33 очков команда не позволяла набрать ни разу. И вот, когда на кону самое главное, они пропускают 56 (!) очков. Больше, чем кто-либо вообще в этом сезоне.

Были проблемы у «Долфинс» и по другую сторону мяча – новичок Туа Танговаилоа чувствовал себя явно не в своей тарелке. До встречи с «Биллс» у него было всего два перехвата и самый низкий процент перехватов в НФЛ. Здесь он пополнил список тремя перехватами, в том числе, первым пик-сиксом. Весь первый сезон Туа в лиге ознаменовался трудностями с дальними передачами, что особенно было видно на фоне успешных «бомб» Райана Фицпатрика. Увы, последний из-за ковида сыграть в завершающем матче регулярки не смог. Теперь внезапно становится актуальным вопрос: а не стоит ли «Дельфинам» подстраховаться и взять квотербека третьим пиком на драфте?

Поражение «Майами» стало не просто неудачей. Это был тотальный факап, настоящая капитуляция без единого шанса на успех. Казалось, что команда вдруг превратится в Золушку, перестанет танковать и поборется за плей-офф. Вместо этого сезон оставил очень неприятный осадок.

Читайте также: Стал частично известен порядок выбора на драфте-2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: