НФЛ

Фанаты «Биллс» не только бьют столы. Они ещё скидываются на благотворительность

На этот раз сделали приятное Ламару Джексону.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Фанаты «Биллс» снова влюбляют в себя не только безоговорочной преданностью своей команде, но и душевностью.

«Баффало» выбил «Балтимора» с Ламаром Джексоном из плей-офф благодаря победе в дивизионном раунде со счетом 17-3. Болельщики решили подсластить пилюлю поражения квотербеку «Рейвенс» и закидали пожертвованиями его любимый благотворительный фонд.

Поклонники «Биллс» выбрали благотворительную организацию «Blessings in a Backpack», которая снабжает питанием детей из неблагополучных семей. В 2018 году сам Джексон пожертвовал этой организации 25 тысяч долларов, этого хватило, чтобы накормить 250 детей.

Как сообщает ESPN, фанаты «Биллс» в сумме отправили организации вскоре после завершения матча около 330 тысяч долларов.

Для «Мафии» это не первый подобный случай. В январе 2018-го он отблагодарили квотербека «Бенгалс» Энди Далтона, чей пас на Тайлера Бойда позволил «Биллс» выйти в плей-офф впервые за 18 лет. Фонд Далтона, который сейчас является игроком «Далласа», тогда стал богаче на 415 тысяч долларов.

В ноябре по ходу сезона-2020 у квотербека «Биллс» Джоша Аллена умерла бабушка. Болельщики скидывались по 17 долларов (игровой номер Аллена) в счет детской больницы в Баффало имени Джона Оишеи. В итоге они собрали больше 1 миллиона долларов, поэтому в честь бабушки Аллена назвали целое крыло в госпитале.

«Биллс» не выходили в плей-офф почти два десятилетия. Сейчас они всерьез претендуют на выход в Супербоул, а фанаты команды заявляют о себе такими вот благородными поступками

Читайте также: Сыграет ли Махоумс в финале конференции? Собираем факты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: