НФЛ

Рэмзи остановил Меткалфа. Получится ли справиться с Адамсом?

Еще один шикарный матч-ап в плей-офф.

Acmepackingcompany Acmepackingcompany Оригинал новости

Во встрече «Пэкерс» и «Рэмс» не будет дефицита принципиальных противостояний, особенно когда с мячом будут хозяева поля. Ведомое главным кандидатом на MVP Аароном Роджерсом самое результативное нападение сезона сойдется с лучшей защитой.

Если выделять кого-то индивидуально, то любопытно  посмотреть за дуэлью основного претендента на звание лучшего защитника года Аарона Дональда (шестой подряд выбор в Олл-Про) и линией нападения «Грин-Бэй». Левый гард Элтон Дженкинс попал в Пробоул, центр Кори Линсли оказался в первой сборной Олл-Про.

Но даже это меркнет на фоне ожиданий от встречи Даванте Адамса и Джейлена Рэмзи.

При всем уважении к Стефону Дигсу, именно Адамс стал лучшим ресивером сезона. Он набирал лучшие в лиге 98.1 ярда за матч, а также занес 18 тачдаунов. Лишь два принимающих, в сторону которых бросали мяч больше 50 раз, продемонстрировали лучший процент ловли, чем Даванте (77.2%). Тем самым Адамс перекрыл личный рекорд, а также добился лучшего своего показателя по ярдам за передачу. Более того, Роджерс показал пасовый рейтинг 136.0 при пасах в адрес Адамса. Правда, три из пяти перехватов Аарона опять же случились во время передач на 17-го номера «Упаковщиков».

А что же Рэмзи?

Он совсем немного, но обошел Джейра Александра при определении состава первой сборной Олл-Про в этом сезоне. Справедливости ради, эти двое схожи по целому ряду статистических параметров. Джейлен отметился лишь одним перехватом и сбил девять пасов (Джейр в этом плане имеет показатель 1-13), но остается одним из лучших в плане того, чтобы практически не давать состояться приемам мяча. Лишь 36 из 71 передачи в его сторону нашли адресата, Рэмзи позволил сделать лишь два тачдауна и добиться пасового рейтинга 68.8 в персональном прикрытии.

Рэмзи второй раз в карьере попал в Олл-Про и четвертый раз подряд – в Пробоул. Любопытно, что в этом сезоне за 15 матчей он позволил соперникам набрать меньше ярдов, чем в 9 играх сезона-2019 (когда его обменяли из «Джагуарс» в «Рэмс»). Это верный признак того, что «Бараны» адаптировали схемы под навыки Джейлена.

«Пэкерс» в 2020 году задействовали Адамса в слоте чаще, чем обычно. В субботу по идее тренд должен остаться в силе. В двух играх плей-офф прошлого года Даванте проявил себя очень неплохо: 17 кэтчей из 22 передач на 298 ярдов и 2 тачдауна.

Учитывая, что сейчас Адамсу будет противостоять Рэмзи, от «Грин-Бэй», возможно, потребуется большая степень участия других игроков. Аллен Лазард, Маркес Вальдес-Скэнтлинг и Роберт Тоньян, а также вся выносная игра «Пэкерс» были в порядке, когда Даванте не мог играть. К слову, Адамс набирал меньше 100 ярдов лишь в трех из последних семи матчей «Упаковщиков» (дважды с «Беарс» и один раз с «Пэнтерс»).

У хозяев будет возможность забрать игру и в этот раз, но Рэмзи и Ко много шансов не предоставят. На всякий случай, «Грин-Бэй» желательно иметь план, подразумевающий не только давление на пасовую защиту гостей.

Читайте также: PFF опубликовал символические сборные сезона. Наибольшее представительство – у «Пэкерс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

17 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 16 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: