В этом сезоне мы обозреваем туры НФЛ (превью, итоги) в формате известного тандема «ожидания — реальность». Вот чего мы ждали перед дивизионным раундом. Настало время посмотреть, чем это всё обернулось.

Проблемы с ребрами не позволили лучшему ди-лайнеру лиги отыграть больше 39 из 72 снэпов в защите. Остальное не позволил сделать соперник. При 21 снэпе пас-раша Дональду устраивали дабл-тим 15 раз и тот не выиграл ни одну дуэль (считается по итогам 2,5 секунд противостояния) – лишь во второй раз за последние три года. Аарон запомнился ровно тремя эпизодами: когда психанул от безуспешных попыток пройти Дженкинса и привез 15 ярдов, когда успел зацепить плечо Роджерса, однако тот выдал сложнейший дальний комплит в движении, и когда всплакнул на бровке, понимая, что и в этот раз чемпионом ему не стать. Лучшим, впрочем, Дональд от этого быть не перестал.

Оба раннинбека «Кливленда» набрали больше пяти ярдов за попытку, но сказать, что выносная игра «Браунс» работала как часы, нельзя. Всего 18 ярдов по земле до перерыва (и это против посредственной защиты «Чифс») – это фактически приговор. Вынужденная смена квотербека у хозяев дала противнику шанс почуять запах крови и зацепиться за результат, но красный цвет все-таки для «Канзаса» родной. В самом важном моменте Энди Рид не побоялся, Чед Хенни исполнил – и драматический вылет «Кливленда» запомнится чем угодно, только не игрой тандема супербегущих.

Со стороны может показаться, что «Бакканирс» провели мощную игру в нападении: набрали 30 очков, не теряли мяч. Но все три тачдауна гости занесли после того, как их защита вынуждала совершать фамблы\перехваты, давая Брэди короткое поле. Винить кого-то одного здесь сложно: Томас так ни разу по-нормальному и не открылся и впервые в карьере закончил матч без приемов. Отлично начавший игру в спецкомандах Харрис травмировался (и составил компанию Хиллу с Мюрреем). Бриз со временем настолько высох, что перегорел и наошибался. Однако самое неприятное для «Нью-Орлеана» впереди – теперь решать надо менеджменту, и там без потерь тоже не получится.

Были у Джексона матчи и похуже, но такого количества свалившихся на его голову (в прямом смысле) неприятностей – вроде бы нет. Все говорили в основном о первом для Ламара снеге, а надо было о первом за карьеру в красной зоне перехвате, о первом жестком сотрясении, о первой за 39 попыток игре без тачдаунов. Если «Балтимор» не расширит плейбук до чуть более приемлемого для НФЛ количества комбинаций и не найдет альфа-ресивера для квотербека, через год вынуждены будем писать то же самое.

Первой в истории Американской конференции командой с тремя подряд домашними финалами конференций «Канзас» в итоге стал. А Патрик Махоумс повторил достижения легендарных Курта Уорнера (14 пасовых тачдаунов в первых шести матчах плей-офф за карьеру) и Стива Янга (пасовый плюс выносной тачдауны в трех подряд играх постсезона). Однако осадочек, что называется, остался. Если Махоумс не успеет получить добро от врачей, шансы его команды на победу снизятся на 30 процентов, и это не форма речи, а подсчеты экспертов. По-прежнему – даже с Патриком – оставляет желать лучшего игра «Чифс» в редзоун. Есть ощущение, что проигравшая больше матчей год назад команда была сильнее нынешней.

Не самый драматичный и эмоциональный матч в Новом Орлеане подарил много чего по завершении игры. Дрю Бриз, переодевшись, вернулся на поле покидать мяч со своим многочисленным семейством. Спустя какое-то время к ним вышел Том Брэди. Тепло обнял Дрю и его супругу, перекинулся с ними парой слов, отдал точный пас на одного из сыновей Бриза. Кто знает, может, эта передача станет в итоге символической…

Дуэль прогнозов

Рынкевич – shaitan. Запутал меня своими mind games, залез under the skin. Ладно, время отыграться еще есть. Главное, что перед Супербоулом первым выбираю я, а в бонусных ставках повторяться запрещено правилами. Посмотрим, как он выкрутится!

Рубрика
Шуваев
(13)
Clipboard012
Рынкевич
(23)
Прогнозы 2 3
Андердог 0 0
Квотербек 0 5
Железный выбор 3 3
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.