Ожидание: О-лайн «Пэкерс» сдержит Дональда

Embed from Getty Images

Убежден, что Джейлен Рэмзи не даст развернуться Даванте Адамсу, но еще более уверен, что для «Грин-Бэй» это проблемой не станет. Аарон Джонс, Аллен Лазард, Роберт Таньян и даже, прости господи, Маркес Вальдес-Скэнтлинг поочередно выходили на первые роли по мере необходимости, когда Адамс не мог играть. В этом сезоне наглядным примером стали встречи с «Фэлконс» (ладно, недостаточно показательный пример) и «Сейнтс». Куда более значительные усилия «Упаковщики» бросят на дабл-тим Аарона Дональда, где Кори Линсли будет помогать гардам, тогда как тэклы займутся неуемным Леонардом Флойдом. Травму Дэвида Бактиари принято масштабировать через увеличительное стекло, но против «Чикаго» команда показала, что козырем линии является универсальность и сыгранность, а не только уровень исполнителей.

Ожидание: Чабб и Хант отыграют меньше обычного

Embed from Getty Images

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться о плане «Кливленда» на игру: затяжные розыгрыши в нападении, контроль времени, ставка на потери мяча в защите. Возможно, сколько-то там минут он будет работать (и уж точно не нужно радоваться раньше времени, парни из «Хьюстона» подтвердят). Но если «Браунс» не смогли убить интригу на корню раундом ранее, позволив Бену обрасти пятью сотнями пасовых ярдов, что уж загадывать насчет Махоумса! Довольно быстро Мейфилду придется играть с пустым бэкфилдом в стремлении догнать исчезающие надежды. Не буду зарекаться, кстати, что у него это не получится.

Ожидание: Защита «Сейнтс» вновь решит

Embed from Getty Images

Два перехвата и три сэка, три перехвата и три сэка. Таковы «негативные» цифры Тома Брэди в двух встречах с «Нью-Орлеаном» в регулярке. Насколько велики шансы вдруг преобразиться и развернуть реку вспять, мы уже писали. Справедливости ради, TB12 – чуть ли не единственный, кто способен на такое. На опыте, на характере, на классе. Квотербек «Тампы» очень неплох в заключительной части сезона. С другой стороны, соперники после того самого разгрома от «Сейнтс» были не очень (тем, что очень, «Бакс» уступали). Есть ощущение, что с третьего захода Брэди сыграет получше, но защита «Святых» оставит команду в игре. И в плей-офф.

Ожидание: Ламар адаптируется к снежной погоде

Embed from Getty Images

Помните, как квотербек «Рейвенс» начинал матч в Нэшвилле? Вынос, инкомплит, точный пас, перехват. В дальнейшем Джексон мяч не терял, а его команда лишь раз пробила пант. Колоссальное давление, связанное с неспособностью побеждать в плей-офф, спадало с плеч Ламара медленно, но верно. После окончания встречи он уже налегке понесся в подтрибунные помещения, оставив груз ответственности на будущее координатору защиты «Биллс». В субботу в Баффало возможны осадки в виде снега. Это единственное, что может отвлечь от дела и удивить Джексона. Главное, чтобы Джош Аллен тоже в это время не отвлекался, а то он что-то тоже надумал долго запрягать.

Ожидание: «Чифс» побьют еще один рекорд

Embed from Getty Images

«Канзас-Сити» может стать первым клубом в истории, который три раза подряд примет финал Американской конференции. Любопытно, что аналогом в Национальной конференции в свое время выступила опять же команда Энди Рида. В 2002-04 годах «Филадельфия» дважды остановилась в шаге от Супербоула, затем все же пробилась туда, но так и не победила. У «Вождей» уже есть как поражение в финале конференции, так и победа там, а также в главном матче сезона. Сейчас «Иглс» без Рида находятся примерно там же, где были «Чифс» до его появления в Канзасе. Было бы неплохо регулярно вспоминать, что за персональными достижениями Патрика Махоумса стоит колоссальный труд тучного усатого дяди в кепке и очках.

Ожидание: Бриз и Брэди тепло простятся

Embed from Getty Images

Важное примечание – даже если Брэди проиграет. После неудачных матчей в этом сезоне он не раз покидал поле, не почтив своим вниманием коллегу по амплуа. Но в случае с Бризом ситуация принципиально иная. Впервые в истории НФЛ в плей-офф сойдутся два самых результативных квотербека (по тачдаунам). На двоих им 85 лет, что опять же является рекордным показателем. Вероятность того, что это последняя очная встреча Тома и Дрю, близка к стопроцентной – разыгрывающий «Сейнтс» по-хорошему должен был заканчивать карьеру еще год назад. Проводит ли его на отдых лидер «Тампы» или же Бриз сам пожелает коллеге лучшего в новом сезоне, не так важно. Они обязательно будут долго и вдумчиво разговаривать в центре поля, даже когда уже все разойдутся.

Дуэль прогнозов

Напомним, среди бонусных ставок из регулярки в плей-офф перекочевал только «Железный выбор» (обязательно надо угадать победителя одной игры, тогда +3, а если не угадал, то сразу –10). Ставка «сами вы андердог» — на ту команду из андердогов, которая выиграет свой матч. Совсем необязательно ставить на неё же в обычном прогнозе. Ставка «неплохо для раннинбека» — на квотербека, который в этом раунде наберёт больше всех пасовых ярдов. В этот раз первым выбирает главред.

Матч
Шуваев
(7)
Clipboard012
Рынкевич
(12)
ГБ–ЛАР
БАФ–БАЛ
КС–КЛВ
НО–ТБ
Андердог
Квотербек
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.