Россия

Женская лига американского футбола сыграла заключительный матч сезона. «Стрекозы» взяли золото

Вот теперь сезон американского футбола в России точно завершен.

«Стрекозы» — «Сеченов-Феникс». Кадр из трансляции матча
Стрекозы 50–0 Сеченов-Феникс
1 2 3 4 Итог
Стрекозы 14 0 14 22 50
Сеченов-Феникс 0 0 0 0 0

В московском манеже «Олимп» в Новокосине прошел последний матч сезона Женской лиги американского футбола (WLAF), в котором сошлись «Стрекозы» и «Сеченов-Феникс». Изначально матч должен был состояться еще 7 ноября, но тогда его пришлось вынужденно перенести — в итоге команды сыграли один из самых поздних финалов во всей истории американского футбола в России.

Несмотря на то, что формат турнира не предполагал матчей плей-офф (команды играли только регулярный сезон), встреча напрямую влияла на исход турнира и определяла победителя, причем при некоторых обстоятельствах золотые медали ЖЛАФ могли взять даже «Единороги», сезон давно закончившие. Фаворитом можно было считать «Сеченов-Феникс», которым достаточно было победы с любым счетом, а «Стрекозам» для победы в турнире обязательно нужно было победить с разницей в 27 и более очков.

Добиться нужного отрыва удалось уже в третьей четверти при том, что, несмотря на впечатляющий итоговый счет в первой половине, борьба была предельно равная. Преимущество «Стрекоз» определили травмы в начале матча, когда «Сеченов-Феникс» потеряли стартовую распасовщицу. В итоге главной героиней победителей стала Лилия Майорова, которая сделала пять перехватов и три из них вернула в зачетную зону соперниц (а в целом на счету «Стрекоз» 9  терноверов). Еще по два тачдауна на счету Екатерины Петровой и Анны Бутениной. В самом конце игры за неспортивное поведение была удалена капитанша «Сеченов-Феникса» Марина Венжега.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

23 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 22 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: