НФЛ

УЛАФ получила официальный статус от Международной федерации американского футбола

Большая победа руководства украинской лиги.

Украинская лига американского футбола (УЛАФ) получила статус ассоциированного члена Международной федерации американского футбола (ИФАФ). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«В начале года мы дали командам обещание, что сможем реализовать определенное количество необходимых изменений, способствующих развитию нашего вида спорта в Украине. Одним из этих пунктов было членство в ИФАФ. Самое главное, ассоциированное членство в ИФАФ закрывает проблемный вопрос в переговорах с Министерством молодежи и спорта о получении статуса Национальной федерации», — прокомментировал успех президент УЛАФ Юрий Гундич.

«Это последняя ступенька к тому времени, когда уже не будет сборной УЛАФ, а будет настоящая Национальная сборная Украины по американскому футболу! И не только в тэкл-футболе, но и во флаг-футболе. Не только мужская сборная, но и женская! Не только взрослая, но и детско-юношеская», — добавил вице-президент УЛАФ Денис Полубинский.

На той же конференции ИФАФ руководство УЛАФ подало заявку на участие в чемпионате мира по американскому футболу, который пройдёт в октябре 2021 года в Испании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт УЛАФ

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: