НФЛ

С Беном «Стилерс» лишь раз проигрывали, ведя в счете 14 очков. В MNF случилось второе поражение

Еще однажды была ничья.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

«Стилерс», как правило, не сдают имеющееся преимущество в счете, если оно достаточно комфортное. С момента выбора на драфте-2004 Бена Ротлисбергера «Сталевары» в матчах, где у них было лидерство в 14 и более очков, имеют результат 109-1-1. Поражение и ничья были в сезоне-2018. Тогда «Питтсбург» на первой неделе, ведя в счете с «Кливлендом» 21-7, в итоге сыграл вничью. На 14-й неделе «Стилерс» в домашнем матче с «Чарджерс» вели к перерыву 23-7, но проиграли 30-33. Кстати, эти два матча в итоге привели к тому, что «Питтсбург» впервые с 2014 года пропустил плей-офф.

В матче Monday Night Football «Стилерс», ведя в счете 14-0, проиграли второй раз за 17 сезонов. На этот раз «Вашингтону». Пока даже имеющееся поражение не мешает «Питтсбургу» опережать «Канзас-Сити» в погоне за первым номером посева плей-офф в Американской конференции. Но у команды становится все меньше прав на ошибку. Отдельный повод для расстройства – «Сталевары» не смогли присоединиться к «Сейнтс» и «Чифс» в качестве команды, гарантировавшей себе плей-офф.

«Мы немного расслабились, — сказал в интервью ESPN ресивер Джеймс Вашингтон. – Я не могу указать причину прямо сейчас. На следующей неделе мы должны сыграть лучше. Нельзя останавливаться на этом. Впереди еще много матчей».

Какие плюсы могут извлечь «Стилерс» из своего первого поражения в сезоне:

  • хорошо проявил себя ресивер-третьегодка Джеймс Вашингтон. Ранее он терялся на фоне остальных принимающих команды, в этом матче записал на свой счет 50-ярдовый пасовый тачдаун и вывел «Стилерс» вперед 14-0;
  • о-лайн «Сталеваров» уже пятую игру подряд не допустила ни одного сэка на Бене Ротлисбергере;
  • защита даже без Бада Дюпри повторила рекорд лиги, записав на свой счет минимум один сэк в 69-й игре подряд;
  • Ти Джей Уотт опередил коллегу из «Рэмс» Аарона Доналда по количеству сэков.

Но не все так радужно и вопросы к «Питтсбургу» все же имеются:

  • по сведениям ESPN, игроки «Стилерс» дропнули 7 пасов. Команда теперь является лидером лиги по дропам (31);
  • «Питтсбург» занял последнее в НФЛ место по среднему количеству ярдов за вынос.

Есть вопросы и к плей-коллингу. Вместо того, чтобы меньше чем за пять минут до конца матча пробить  45-ярдовый филд-гол и выйти вперед в счете, Майк Толмин решил разыграть 4-и-1. Вместо того, чтобы в этой ситуации отдать пас на кого-то из опытных ресиверов, Бен Ротлисбергер бросил на раннинбека-новичка Энтони Макфарланда, который не смог поймать мяч. В следующем владении «Вашингтон» забил филд-гол и окончательно оформил победу (после чего еще последовал перехват от Ротлисбергера).

Когда после матча Майка Томлина спросили насчет сомнительных тренерских решений, он ответил, что не хотел задействовать Мэтью Райта, который до этого забил всего один 37-ярдовый филд-гол. Что касается выноса, то Томлин отметил, что его беспокоит нападение в целом, а не то, как они двигают цепи. Еще бы не беспокоило: Бен Ротлисбергер сделал больше пасовых попыток за этот матч, чем за последние 4 игры в среднем.

Нет ничего плохого в пасовой игре, но команды, не имеющие хорошего выноса, не проходят далеко в плей-офф. «Стилерс» это известно как никому другому. В 2014 году они проиграли в матче плей-офф во многом из-за отсутствия получившего травму раннинбека Левеона Белла. В 2016 году в титульном матче АФК «Питтсбург» (опять же без Белла на протяжении большей части игры) не смогли догнать «Пэтриотс», оторвавшихся в счете.

«Мы приближаемся к той части сезона, когда должны быть безупречны в каждом компоненте игры, по обе стороны мяча», — сказал об этом Бен Ротлисбергер.

Томлин тоже не стал много сетовать на плохую игру в понедельник, а сказал, что его волнуют новые вызовы и трудности, с которыми команде пришлось столкнуться. Со следующей недели «Стилерс» могут начать новую беспроигрышную серию. Им предстоит встреча с «Биллс», которые впервые с 1995 года борются за победу в своем дивизионе.

Читайте также: Тринадцатый тур НФЛ—2020. Реальность

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: