НФЛ

Защита «Стилерс» может войти в историю. Пока лучшая сразу по трём важным метрикам

Такое не удавалось даже «Беарс» в 1985-м и «Рейвенс» в 2000-м.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Надежная защита почти всегда была отличительной особенностью «Питтсбурга». Однако в этом сезоне она вышла на качественно новый уровень. Как минимум, с точки зрения статистики, беспрецедентный.

Перед 13-м туром защита «Стилерс» лидирует в НФЛ по трем ключевым показателям. Она сделала больше всего сэков (41), спровоцировала наибольшее количество потерь (23) и пропустила минимум очков (188). С момента объединения лиг в 1970-м ни одна защита ни заканчивала год в качестве лучшей по всем трем параметрам сразу.

В целом всего три команды в истории начинали декабрь на первом месте по трем упомянутым метрикам. «Сталевары» стали четвертыми после «Беарс» образца сезона-1985, «Рейвенс» сезона-2000 и «Джагуарс» сезона-2017. «Чикаго» и «Балтимор» в итоге выиграли Супербоул, тогда как «Джексонвиль» дошел до финала конференции.

А вот как каждая из тех команд завершила регулярку статистически.

«Беарс» в 1985-м: очки (первые), потери (первые), сэки (третьи). Больше сэков сделали «Джайентс» (68) и «Рейдерс» (65). Хотя в «Чикаго» был лидер сезона по сэкам Ричард Дент (17), в общей сложности команда сделала 64 сэка.

«Рейвенс» в 2000-м: очки (первые), потери (первые), сэки (22-е). Единственное, с чем были проблемы у той защиты, – это сэки. Их оказалось всего 35, тогда как «Сейнтс» сделали лучшие в годы 66 сэков.

«Джагуарс» в 2017-м: очки (вторые), потери (вторые), сэки (вторые). Благодаря тому, что «Стилерс» в том сезоне сделали сразу шесть сэков в заключительном туре, они на один сэк (56 против 55) опередили «Джексонвиль». По иронии судьбы в плей-офф команды встретились друг с другом и «Ягуары» победили, в том числе, благодаря двум оформленным сэкам и ни одному пропущенному. Что касается очков (268), то меньше пропустили «Вайкингс» (252), а потерь (33) чуть больше спровоцировали «Рейвенс» (34).

Давайте посмотрим, какой отрыв у нынешних «Сталеваров» перед нынешними же конкурентами. С 23 потерями они оторвались на три от «Бакканирс», у которых к тому же сейчас байвик. По пропущенным очкам (188) «Питтсбург» уверенно опережает «Майами» (205), «Балтимор» (214) и «ЛА Рэмс» (215). Среди оставшихся пяти соперников «Стилерс» сразу три – «Кливленд», «Цинциннати» и «Вашингтон» – находятся в нижней половине таблицы по набранным очкам. Наконец, сэки. Здесь удержать первое место будет сложнее всего. У «Питтсбурга» 41 сэк, что на пять больше, чем у кого бы то ни было. Однако только что команда потеряла Бада Дюпри (второй в «Стилерс» по сэкам — 8) и заменить его простой задачей не будет. С другой стороны, «Бенгалс» и «Вашингтон» идут в топ-3 по количеству пропущенных сэков и вряд ли справятся с пас-рашером «Сталеваров».

Читайте также: 14 сезонов без отрицательного баланса побед и поражений. Томлин крут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: