2020-й – особенный год. Но некоторые вещи остаются неизменными. Например, традиция критиковать составы на Пробоул.

Вообще-то это голосование призвано определить лучших игроков лиги. На самом же деле, оно больше напоминает конкурс на популярность среди фанатов, игроков и тренеров. Особенно ярко это проявляется, когда в сборную берут травмированного игрока или ветерана за «прошлые заслуги».

В этом сезона традиционного Пробоула не будет, но к сборным все равно множество вопросов.

Кто заслужил, а его не включили

Дефорест Бакнер, ди-тэкл «Индианаполиса»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от DeForest Buckner (@dbuck_99)

«Кольтс» делегировали на Пробоул трех игроков, но отсутствие в списке Бакнера – это преступление. Команда отдала «Сан-Франциско» за него 13-й общий выбор на драфте, но не пожалела, ведь он принес «Индианаполису» 7,5 сэка и два спровоцированных фабла, а также 24 удара распасовщика за 13 игр.

Человек претендует на звание Игрока года в защите, а его не берут на Пробоул. Чудеса.

Келвин Ридли, ресивер «Атланты»

Все четыре принимающих от НФК (Адамс, Хопкинс, Меткалф и новичок Джефферсон) заслуживают находиться в списке лучших. Но нельзя не отметить, что Ридли находится на одном уровне с ними и по статистике не уступает тому же Джефферсону. Ресивер «Фэлконс» обгоняет его по ярдам, приемам и тачдаунам, хотя провел на один матч меньше.

Джеймс Робинсон, раннинбек «Джагуарс»

Помимо Джефферсона из числа новичков на Пробоул также попал Чейз Янг. Но стоило бы включить еще одного первогодку, хотя его и не выбрали на драфте. Робинсон занимает 3-е место в НФЛ по ярдам на выносе (1070), а также имеет на своем счету 344 ярда за 49 приемов и 10 тачдаунов в сумме. Как минимум, Робинсон заслуживает быть в голосовании выше Джоша Джейкобса из «Рейдерс», который набирает лишь 3,7 ярда за попытку.

Гаррет Болс, тэкл нападения «Денвера»

В трех предыдущих сезонах Болс играл на уровне 74,0 балла по версии PFF и зарабатывал в среднем 15 нарушений за сезон. В 2020-м он наелся озверина и играет на уровне сборной All-Pro, не говоря уже про Пробоул. 521 снэп в блоке для паса и ни одного пропущенного сэка, плюс всего 7 нарушений за 15 недель – Боулс не просто железно должен быть в сборной, а должен был стать первым претендентом на попадание в нее.

Брайс Кэллахен, корнербек «Денвера»

Вот уже против кого сыграло отсутствие громкого имени. Кэллахен в сезоне-2020 застолбил за собой статус одного из лучших слот-корнеров в НФЛ. Пасующие имеют рейтинг 46,9 в случае пасов в сторону его оппонента, а ресиверы набирают за прием всего лишь 7,1 ярда.

Кэллахен позволил соперникам набрать 199 ярдов. Его коллеги, выбранные в Пробоул, пропустили минимум по 500 ярдов. При этом игрок «Бронкос» не допустил ни одного нарушения, а участники Пробоула имеют в среднем 7 флагов за сезон.

Кори Линси, центр «Пэкерс»

По версии PFF Линси – лучший центр во всей лиге. Его оценка (89,8) почти на 10 пунктов выше, чем у любого другого представителя этой позиции. Элитный линейный при работе на выносе, который пропустил всего два давления на квотербека за 379 снэпов блока для паса.

Трей Хендриксон, ди-энд «Сейнтс»

Хендриксон делит первое место в лиге по сэкам вместе с Аароном Дональдом (12,5), но стал жертвой гонки репутаций. Его партнер по команде Кэмерон Джордан вошел в состав на Пробоул, хотя и проиграл одноклубнику во всех ключевых для пас-рашера статистических показателях, будь то сэки (12,5 против 6,5), помехи пасующему (54 против 38) или процент давлений (16 против 8,1).

Заслуживают упоминания: Том Брэди, квотербек «Бакканирс»; Джесси Бейтс, сейти «Бенгалс»; Роберт Таньян, тайт-энд «Пэкерс»; Девин Уайт, лайнбекер «Бакканирс»; Уайет Теллер, гард нападения «Браунс»; Экзевиер Роудс, корнербек «Кольтс»; Демаркус Лоуренс, ди-энд «Каубойс».

Кто не заслужил, а его включили

Фрэнк Кларк, ди-энд «Чифс»

По версии PFF, Кларк занимает 105-е место среди всех крайних защитников. Он занимает 26-е место по общему числу давлений на квотербека (40) и 91-е по проценту побед над оппонентом при пас-раше. Может быть, Кларк жуть как хорош против выноса? Нет, его оценка защиты на выносе еще хуже.

Маркиз Понси, центр «Стилерс»

Судя по всему, это уже превращается в ежегодную забаву – считать, сколько человек были более достойны места на Пробоуле, чем Понси. В этом году ответ – 13. И это только в АФК. У него отвратительная оценка PFF (58.4), а также проблемы с травмами. К тому же вся линия «Стилерс» блокирует для квотербека с одним из самых быстрых бросков в лиге и одним из худших показателей средней глубины паса.

Джамал Адамс, сейфти «Сихокс»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jamal Adams (@presidentmal)

Бросается в глаза, что Адамс является лидером команды по давлениям (31) и сэкам (11), хотя играет на позиции сейфти, а также пропустил четыре матча. Проблема в том, что основная задача Адамса – работать в прикрытии. А там он наиграл на оценку 49.2 и занимает по ней 83-е место из 95 сэйфти лиги. Квотербеки демонстрируют рейтинг пасующего 128.8 в случае пасов в сторону оппонента Адамса и реализуют передачи с 82,5%-ной точностью.

Андрюс Пит, гард «Сейнтс»

Может, существует какой-то двойник Пита? Потому что тот, который играет за «Нью-Орлеан» и получил большой контракт, вообще-то должен быть ближе к скамейке запасных, нежели к Пробоулу. По оценке PFF он занимает 62-е место из 91 гарда в НФЛ и пропустил 22 давления на распасовщика.

Он также провел 100% снэпов лишь в шести играх сезона-2020, так что его место должен был занять, например, Али Марпет из «Тампы».

Джейсон Пьер-Пол, ди-энд «Бакканирс»

Пьер-Пол прошел в сборную по «квоте» для внешнего лайнбекера, хотя таковым не является вообще ни на грамм. Состав НФК на Пробоул в этом отношении выглядит жутковато, поскольку в ней на двух настоящих лайнбекеров приходится шесть игроков линии защиты.

Но даже на фоне крайних защитников Пьер-Пол не выглядит достойным Пробоула. Он занимает 34-е место по рейтингу PFF (69.7), 19-е по числу давлений и 90-е по частоте победы в пас-раш ситуации.

Эван Ингрем, тайт-энд «Джайентс»

Ингрем проводит один из самых невыразительных сезонов в своей карьере (572 ярда) и разочаровывает процентом пойманных пасов (54 из 95 передач в свою сторону), а также числом тачдаунов, которых у него… один. Сравните его, скажем, с Таньяном из «Пэкерс», который ловит 89,1% передач в свою сторону и занес 10 тачдаунов.

Заслуживают упоминания: Маршон Лэттимор, корнербек «Сейнтс»; Мэттью Слейтер, игрок спецкоманд «Пэтриотс».

Читайте также: Дарнольд в «Вашингтоне», Эрц – в «Питтсбурге». Предсказываем главные трейды будущего межсезонья

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.