НФЛ

Операторы игры «Вашингтон» – «Сиэтл» собрали необычную камеру. Получилось классно

Дешево и сердито.

The Athletic The Athletic Оригинал новости

Технический персонал, обслуживавший матч между «Вашингтоном» и «Сиэтлом», придумал кое-что новенькое для трансляции, что произвело впечатление на любителей футбола по всей стране.

Операторы соорудили дешевую версию стедикама, соединив камеру Sony a7R IV, объектив от Canon и стабилизатор Ronin-S. Новую игрушку прозвали «Мегалодон». Изображение с новой камеры произвело впечатление на старшего вице-президента Fox Майка Дэвиса, поэтому кадры с нее попали в трансляцию. Благодаря размытию фона после тачдауна Фредди Свейна изображение получило необычный «киношный» вид.

В соцсетях обратили внимание, что картинка выглядит иначе. Большинству зрителей понравилось.

«Почему на матче «Сихокс» — «Вашингтон» лучшая операторская работа, которую я видела в жизни?» — задалась вопросом в твиттере аналитик ESPN Мина Каймс.

Болельщики «Сиэтла» даже начали шутить, что работа оператора достойна фильмов Стэнли Кубрика.

По словам Дэвиса, им всегда нравилось качество изображения с подобных камер, но лишь на этом матче удалось внедрить кадры в трансляцию без технических проблем.

Полная сборка «Мегалодона» обошлась примерно в 10 тысяч долларов, причем большая его часть принадлежала членам операторской группы. Передовые камеры для ТВ-трансляций обычно стоят до 200 тысяч.

Новую камеру могут использовать вновь на матче предстоящей игровой недели между «Далласом» и «Филадельфией». Может быть, «Мегалодон» пригодится и на матчах плей-офф.

Читайте также: НФЛ покажет матч плей-офф на детском канале Nickelodeon. Как это будет выглядеть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: