НФЛ

Джерси Каперника продали на аукционе за $128 тыс. Это рекорд

Форма, в которой Колин дебютировал в НФЛ.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
Nov 17, 2013; New Orleans, LA, USA; San Francisco 49ers quarterback Colin Kaepernick (7) passes against the New Orleans Saints during the second quarter at the Mercedes-Benz Superdome. Mandatory Credit: John David Mercer-USA TODAY Sports - RTX15HSR

Хотя Колин Каперник и не играет больше в НФЛ, он по-прежнему остается одной из самых известных персон в мире футбола. На этой неделе имя Каперника прозвучало на аукционных торгах.

Джерси «Сан-Франциско Фотинайнерс», в котором квотербек дебютировал в лиге 2 октября 2011 года, было продано на торгах в пятницу за $128 тыс. Организовавший торги аукционный дом Julien’s Auctions утверждает, что это самая большая сумма, когда-либо вырученная за джерси НФЛ на аукционе.

Форма, в которой Каперник впервые вышел на поле, сохранила безупречно белый цвет, так как собственно сам дебют против «Филадельфии Иглс» состоял из одной-единственной вкладки на Фрэнка Гора. В стартовом составе «Сорок Девятых» Колин вышел через год, когда заменил травмированного Алекса Смита.

Несмотря на рекордную вырученную сумму Колину из этого не достанется ничего. Дело в том, что ранее он подарил джерси на Рождество жене своего друга, репортера Аарона Принса. Тот писал о Капернике, еще когда Колин играл в школе и колледже. Сзади, на номере имеется сделанная рукой Каперника надпись «2011 game worn rookie jersey». Принс выставлял джерси на аукцион в 2019 году.

В этом году джерси вновь выставили на торги, форму приобрел неизвестный покупатель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: