НФЛ

Миншью выздоровел, но играть будет Гленнон. По крайней мере, пока

Мания кончилась?

ESPN ESPN Оригинал новости

Миншьюмания в Джексонвиле не продолжится. По крайней мере, не на этой неделе точно.

Тренер «Джексонвиля» Даг Марроун объявил, что в воскресенье на матч против «Миннесоты» в качестве стартового квотербека выйдет Майк Гленнон. И это несмотря на то, что Миншью полностью восстановился после травмы большого пальца бросковой руки. Марроун сказал, что Гленнон останется в основе до тех пор, пока хорошо играет.

«Мы чувствуем, что он дает нам лучшие возможности для победы. На прошлой неделе он сделал несколько хороших вещей. Я надеюсь, мы сможем развить это и двигаться вперед. Он показал, что может делать броски и контролировать владение. Он достаточно точен. У него есть опыт. Он хорошо тренировался. Я сказал ему: «Мы ожидаем, что на этой неделе ты сыграешь лучше».

В прошедшем матче с «Кливлендом», который «Джексонвиль» проиграл со счетом 25-27, Гленнон сделал 20 комплитов из 35 передач, набрал 235 ярдов и 2 тачдауна. Это был первый старт квотербека с 4-й недели сезона-2017, когда он играл за «Рейдерс».

«Джагуарс» начинали сезон с Гарднером Миншью, чтобы дать ему возможность доказать свои долгосрочные перспективы. Он действительно был неплох в матчах против «Индианаполиса» и «Теннесси», но не смог избавиться от проблем, преследовавших его в дебютном сезоне. У Гарднера 13 пасовых тачдаунов и 5 перехватов, процент комплитов 65,9. Он получил травму 11 октября, но пытался скрыть ее от тренеров в последующих двух играх.

На замену выбывшему Миншью Марроун выпустил в стартовом составе Джейка Лутона, выбранного в шестом раунде, и тот был достаточно хорош в матче против «Хьюстона». Однако позже с «Грин-Бэй» сыграл хуже, а в матче против «Питтсбурга» был ужасен: 16 комплитов из 37 передач, 151 ярд, 4 перехвата. Теперь пришла очередь Гленнона, но Марроун говорит, что без колебаний заменит его Миншью или Лутоном, как только квотербек станет играть хуже.

«Думаю, наивно было бы с моей стороны не сказать, что игрок на каждой позиции должен играть хорошо каждую неделю. Если кто-то, стоящий за ним, будет играть лучше или даст нам больше шансов на победу, мы сделаем такой ход».

Пока ясно одно: если Миншью и вернется в стартовый состав, в «Джексонвиле» уже не видят в нем игрока на долгосрочную перспективу. Сейчас «Ягуары» с результатом в сезоне 1-10 ведут упорную борьбу за первый пик драфта с «Джетс» (0-10). Независимо от того, какой пик они в итоге получат, новый генеральный менеджер команды почти наверняка будет выбирать на драфте распасовщика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: