НСАА

«Айова Стейт» впервые в истории сыграет за чемпионство в конференции. В соперниках «Оклахома»

Матч состоится через две недели.

ESPN ESPN Оригинал новости

«Айова Стейт Сайклонс» и «Оклахома Сунерс» встретятся в чемпионате конференции «Большая Дюжина».

В субботу обе команды одержали убедительные победы и вышли в финал конференции. «Сайклонс» со счетом 42-6 разгромили «Западную Вирджинию» и впервые стали лидером «Большой Дюжины» (их результат 8-2). Субботняя победа стала для команды пятой подряд и восьмой в конференции, это рекорд программы. «Сайклонс» идут девятыми в рейтинге АР, а в титульном матче будут участвовать впервые в своей истории.

«Это нечто особенное, просто потому, что мы сделали это, — говорит квотербек Брок Парди. – Наконец-то добрались до игры, о которой мечтали – это здорово».

«Оклахома»(№11 рейтинга, результат 7-2) победила «Бейлор» со счетом 27-14. Команда, начавшая нынешний сезон с результата 0-2, одержала подряд шесть побед и завоевала право участвовать в чемпионской игре. Напомним, с 2011 по 2016 год в конференции в связи с недостаточным количеством команд титульный матч не проводился. С его возобновлением в 2017 году все три сезона побеждала «Оклахома». С учетом матчей, проводившихся до 2011 года, «Сунерс» будут бороться за главный трофей «Большой Дюжины» уже шестой раз.

«Это многое говорит о программе, — считает тренер Линкольн Райли. – Команда смогла поддержать свой боевой дух. Когда вы приходите в «Сунерс», всегда будут надежды на победу, хоть это и непросто».

Игра запланирована на 19 декабря и состоится Арлингтоне, штат Техас, на стадионе AT&T.

Читайте также: «Арми» и «Нэви» показали форму перед очной встречей. Как всегда зрелищнее самой игры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: