НСАА

«Нотр-Дам» продолжил победную серию. Бук стал рекордсменом программы

Квотербек провел последний домашний матч в НСАА.

ESPN ESPN Оригинал новости

Иэн Бук в субботу в последний раз сыграл на домашнем стадионе «Нотр-Дам Файтинг Айриш». Команда одержала победу над «Сиракьюз» со счетом 45-21, а квотербек записал на свой счет три пасовых и два выносных тачдауна.

«И радостно, и грустно, очень эмоционально, но я все это уже пропустил через себя», — поделился своими чувствами выпускник программы.

Это уже 30-я победа Бука в стартовом составе «Нотр-Дама», рекордная для квотербеков программы. Сейчас команда с общим результатом 10-0 и 9-0 в Конференции Атлантического побережья идет второй в рейтинге АР. «Файтинг Айриш» довели свою победную серию до 16 игр, а серию домашних побед – до 24-х. Это лучший результат в стране.

«Трудно сделать 24 дела подряд, — шутит тренер Брайан Келли. – У меня и с двумя делами подряд проблема. Нам важно было закончить сезон для выпускников домашней победой и внести Иэна в книгу рекордов как лучшего квотербека программы».

Бук за матч набрал 24 комплита из 37 попыток, 285 ярдов, 3 пасовых тачдауна (на 21, 28, 26 ярдов), 2 выносных тачдауна (28 и 17 ярдов).

«Это сбывшаяся мечта – иметь возможность играть в «Нотр-Даме» и сделать хорошую карьеру, — говорит Иэн. – Уметь никогда не проигрывать дома – это, скорее, командное, а не индивидуальное достижение. Я хочу выиграть национальный чемпионат, и если вы услышите мое имя, значит, я это сделал».

До желанного национального титула (первого с 1988 года) «Нотр-Даму» надо одержать еще 3 победы. Следующий шаг в этом направлении – матч с «Клемсоном» за чемпионство в Конференции Атлантического побережья.

Игра запланирована на 19 декабря в Шарлотт, Северная Каролина.

Читайте также: Следующий драфт-класс квотербеков должен стать самым талантливым в истории. И это не преувеличение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: