Мир

Проект «НФЛ-Европа» возрождается. Правда, без участия самой лиги

На лето 2021 года запланирован старт новой суперлиги — ЕЛФ.

AFI Review AFI Review Оригинал новости

Летом 2021 года должен состояться дебютный сезон Европейской Лиги Футбола (ЕЛФ).

За проектом стоит компания SEH Sports & Entertainment Holding и её основатель Желько Караджич, ранее работавший исполнительным директором немецкого телеканала ProSiebenSat. 1. В планах ЕЛФ организовать лигу, в которой сыграют 20 команд из 10 разных стран. Конечная цель — заполнить пустоту, возникшую после исчезновения проекта НФЛ-Европа в 2007 году.

На данный момент ЕЛФ уже объявила о создании клубов в восьми местах. Это преимущественно немецкий рынок — Гамбург, Берлин, Франкфурт, Штутгарт, Ганновер и Ингольштад. К ним присоединились польский Вроцлав и испанская Барселона.

Постепенно появляются и названия новых команд: «Ингольштад Преториенс», «Штутгарт Скорпионс», «Джерман Найтс 1367 Нидерзахзен» и «Вроцлав Пэнтерс».

У неназванных клубов есть общая черта — они все заняли те же места, что остались после развала НФЛ-Европа. ЕЛФ уже зарегистрировала ранее использовавшиеся названия «Гамбург Си Девилс» и «Берлин Тандер». Названия «Барселона Дрэгонс» и «Франкфурт Гэлакси» пока не зарегистрированы.

Во Франкфурте новой командой занимается бывший исполнительный директор «Юниверс» Александр Коросек. С 1995-го по 2007-й клуб «Франкфурт Гэлакси» четыре раза становился чемпионом НФЛ-Европа.

Материал по теме: Чудище обло. Почему у НФЛ нет и не будет лиги развития

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: