НФЛ

Казинс после байвика сам на себя не похож. В хорошем смысле

А «Миннесота» сохраняет шансы на плей-офф.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
Nov 29, 2020; Minneapolis, Minnesota, USA; Minnesota Vikings quarterback Kirk Cousins (8) passes as Carolina Panthers defensive lineman Yetur Gross-Matos (97) pursues in the first quarter at U.S. Bank Stadium. Mandatory Credit: Brad Rempel-USA TODAY Sports

Начав сезон с одной победы и пяти поражений, «Вайкингс» выиграли четыре из последних пяти матчей. В случае победы над «Джагуарс» (1-10, да еще и с Майком Гленноном на позиции квотербека) команда выйдет на равный показатель выигранных и проигранных встреч. Другими словами, «Миннесота» снова в деле. Вы спросите, как это в принципе получилось? Ответ прост, но не очевиден: игра Кирка Казинса.

Все, кто следит за «Викингами» последние пару лет, в курсе, что Майк Зиммер строит игру вокруг выноса и качественной защиты. В этом сезоне дифенс более уязвим, чем обычно. Звездный раннинбек Дэлвин Кук остается краеугольным камнем нападения. А новичок Джастин Джефферсон зарекомендовал себя мощнейшим орудием на приеме.
Однако никто и ничто не преобразилось так, как Казинс и его футбол.

С ноября Кирк не просто прибавил, убежав от сравнений с захандрившим Карсоном Венцем и перестав бросать глупые перехваты. У Казинса лучший (!) среди всех пасовый рейтинг, если брать отрезок с восьмого тура (то есть после байвика «Вайкс»). Он второй по соотношению тачдаунов и перехватов, третий по проценту точных передач и пасовых тачдаунов. Его словно подменили.

Туры Показатель Тачдауны Перехваты % комплитов Ярды за передачу рейтинг
1-6 1-5 11 10 64.8 8.4 88.2
8-12 4-1 12 1 72.4 8.9 124.3

Идеален ли Казинс? Нет. Скорее просто хорош. Главное — он здорово справился с тем давлением, что на него оказывалось. Многие говорили, что из мастера плей-экшн он превратился в машину по потерям мяча. Казалось даже, что смена квотербека будет частью плана клуба по глобальной перестройке. В итоге Кирк принял вызов и отлично сыграл против лидера дивизиона «Пэкерс», крепкой защиты «Беарс» и никак не желающих сдаваться «Пэнтерс».

Насколько значимым фактором здесь является Кук? Да, он в порядке. Но на самом деле его продуктивность не особо отличается в два обозначенных промежутка времени (1-6 и 7-12 туры). На десятой неделе Дэлвин, к примеру, показал лишь 3.2 ярда в среднем за 31 попытку выноса, тогда как Кирк в том же матче набрал почти 300 ярдов и кинул два тачдауна (19-13 победа над «Чикаго»). На двенадцатой неделе Кук потерял фамбл и сделал лишь 61 ярд на выносе (3.4 за попытку), а Казинс порвал сэкондари «Каролины» (307 ярдов, три тачдауна и драйв, благодаря которому стал возможен камбек, причем все это — без ключевого ресивера Адама Тилена).

Реальный вклад Казинса, конечно же, станет понятен уже на финишной прямой, где «Викинги» планируют побороться за одну из путевок в уайлд-кард раунд. И если это будет нечто похожее на то, что мы видим во второй половине регулярки, у руководства «Миннесоты» не окажется особых сомнений, кто должен вести за собой команду в 2021 году.

Читайте также: Фанаты «Джагс» устроили флэшмоб ради включения Энгакуэ в Пробоул. Всё ради пика на драфте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: