НФЛ

Лишь две команды не выходили в плей-офф с результатом 11-5. Будет ли третья?

У «Кольтс» есть шансы.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Если команда заканчивает сезон с результатом 11-5, она вправе рассчитывать на выход в плей-офф. С 1978 года, когда лига перешла на расписание из 16 игр, было зафиксировано 100 команд с таким результатом в сезоне. 98 из них вышли в плей-офф.

Исключение составили «Бронкос» в сезоне-1985 и «Пэтриотс» в сезоне-2008. В ближайшее воскресенье их компанию могут пополнить «Кольтс» образца 2020 года.

Когда НФЛ расширяла количество команд в плей-офф до 14, одной из причин как раз и была попытка предотвратить такие ситуации. Но лига не могла предвидеть, насколько плотно друг к другу будут идти представители Американской конференции в этом сезоне.

Чтобы «Кольтс» завершить сезон с результатом 11-5, им достаточно одержать победу  в последнем туре. Поскольку их соперником будут «Джагуарс», задача не кажется невыполнимой (букмекеры видят в «Индианаполисе» фаворита в 14 очков). Но даже в случае победы «Кольтс», их судьбу в плей-офф будут решать совсем другие команды.

Если «Долфинс» в Баффало, «Рейвенс» в Цинциннати, «Тайтенс» в Хьюстоне и «Браунс», принимающие дома «Стилерс», одержат победы, в Американской конференции пять команд закончат регулярный сезон с одинаковым результатом 11-5. Они будут претендовать на четыре оставшихся места в плей-офф.

«Тайтенс» в случае победы возглавят дивизион АФК Юг и получат четвертый посев. Остальные команды, одержав победы, получат: «Майами» — 5 посев, «Балтимор» — 6 посев, «Кливленд» — 7 посев. «Индианаполис» в таком случае остается ни с чем.

Положение «Бронкос»-1985 и «Пэтриотс»-2008 усугублялось тем, что и в том, и в другом случае в плей-офф выходила команда с худшим, чем 11-5, результатом. В 1985 году это были «Браунс» (победители дивизиона АФК Центр, результат 8-8). В 2008 году – «Чарджерс», победившие в дивизионе АФК Запад (результат 8-8). Если «Кольтс» в этом сезоне пополнят печальный список, они хотя бы смогут утешать себя тем, что их не опередит команда той же конференции с худшим результатом в сезоне. Хотя в НФК таковые как раз будут.

Читайте также: Еще ни разу команда, стартовавшая 2-7, не выходила в плей-офф. Теперь выйдет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: