НФЛ

«Чарджерс» пока не планируют увольнять Линна. По тренерскому штабу решат в межсезонье

Что-то подсказывает, что зимой отставка всё же случится.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
INGLEWOOD, CALIFORNIA - OCTOBER 25: Head coach Anthony Lynn of the Los Angeles Chargers looks on before the game against the Jacksonville Jaguars at SoFi Stadium on October 25, 2020 in Inglewood, California. (Photo by Katelyn Mulcahy/Getty Images)

Энтони Линн остаётся главным тренером «Лос-Анджелес Чарджерс». По крайней мере, пока.

Инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт вчера сообщил, что в клубе в ближайшее время не будут производить смену тренерского штаба. В организации позитивно оценивают персону Линна и предпочитают заняться вопросом уже по окончании сезона.

51-летний специалист потерпел в воскресенье одно из наиболее болезненных поражений (0-45 от «Пэтриотс»), но заявил, что планирует и дальше работать с командой. «Я трудился всю жизнь, чтобы здесь оказаться. Да, этот год неудачный. С пониманием отношусь к критике, ее стоило ждать. Но надо помнить и об успешных днях, которые у нас были», — сказал Энтони в интервью L.A. Daily News.

В сезоне-2018, напомним, «Чарджерс» закончили регулярку с показателем 12-4 (второй показатель в конференции). В последние два года дела у команды идут не очень, сейчас ее результат 3-9 и после воскресного разгрома она формально простилась с шансами на плей-офф.

В 60 матчах во главе «Молний» Линн имеет 29 побед и 31 поражение. В плей-офф его статистика 1-1.

На «Чарджерс» в последние годы обрушилась лавина травм. Дервин Джеймс с 2018-го принял участие лишь в пяти матчах. В этом сезоне долгое время команде приходилось обходиться без Остина Экелера, Майка Понси, Трея Тернера, Брайана Булаги, Криса Харриса, Мелвина Ингрэма, Тайрода Тейлора – не последних людей в составе.

Претензии к Линну по большей части касаются плохой игры в концовках – почти все «близкие» матчи команда отдала соперникам. В двухминутном нападении тренеры плохо управляли временем, назначали странные розыгрыши и глупо использовали тайм-ауты. Спецкоманды «Болтс» весь сезон выглядят ужасно. К примеру, против «Нью-Ингленда» они пропустили 70-ярдовый возврат панта в тачдаун, сами пробили пант, который был заблокирован (опять же, с набором очков), промазали филд-гол и несколько раз выходили на поле вдесятером, один раз наоборот перебрали с персоналом (и подарили «Патриотам» первый даун) и в общей сложности привезли на возвратах пантов 145 ярдов.

Все это безобразие происходит на фоне очень даже неплохой (до последнего тура) игры квотербека Джастина Херберта, претендующего на звание Лучшего новичка года. У «Чарджерс» слишком хороший состав, чтобы в начале декабря идти с тремя победами и без шансов на постсизон.

Читайте также: Лояльность сотого уровня. Тайрод Тейлор не будет судиться с «Чарджерс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

19 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: