НФЛ

Поездка в Диснейленд и протезы. Игроки «Биллс» помогли юному фанату осуществить мечту

«Когда я увидел, как он бежит, то разрыдался».

ESPN ESPN Оригинал новости

В год, который многие с радостью поскорее бы забыли, игроки «Биллс» Гэбриел Дэвис и Мэтт Милано сделали то, что как минимум один человек никогда не забудет.

Восьмилетний житель Баффало Джексон Делуд, у которого ампутированы обе ноги, благодаря Дэвису и Милано смог исполнить свою мечту – побывать в Диснейленде. И не просто побывать, а пробежаться по территории на протезах, подаренных футболистами. Раньше мальчик не мог об этом даже мечтать: он родился с лишь частично развитыми ножками, которые ампутировали еще в младенчестве.

Новичок-ресивер Дэвис и Милано, играющий лайнбекером четвертый год, узнали о Джексоне случайно. Они тренировались в родном Орландо, во Флориде, в тренажерном зале, принадлежащем компании Prosthetic & Orthotic Associates. Она предоставляла мальчику необходимое в его положении оборудование.

«Мы подумали, что было бы здорово сделать что-то для Джексона, — говорит Милано. – Это был шанс подарить Рождество кому-то – особенно кому-то из Баффало. Все прошло быстро и заняло пару дней».

Игроки оплатили расходы на поездку Джексона с мамой Эшли в Орландо для установки протезов. Во время визита на студию Диснея мальчик уже смог протестировать подарок. Джексон был в неописуемом восторге, говорил, что никогда не смог бы так бегать и прыгать.

Эшли очень тронута щедростью игроков «Баффало».

«Когда [Дэвис и Милано] сказали, что собираются нам помочь, просто не могу описать, что мы почувствовали. Они сами еще так молоды, но уже захотели помочь Джексону встать на ноги. Это потрясающе. Впервые оказаться в Диснейленде, в этом волшебном месте, пробежаться на протезах – он этого никогда не забудет».

Игрокам не удалось встретиться с мальчиком – все совпало с пандемией коронавируса. Милано говорит, что был очень взволнован, когда смотрел видео бегущего Джексона.

«Это круто. Когда я увидел, как он бежит, то разрыдался. Он был так счастлив, улыбался и все время бегал. Теперь он может делать все то, что делаем и мы. Он заслужил это».

Читайте также: Фанаты «Биллс» собрали деньги для местной больницы. Почтили память бабушки Аллена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: