НФЛ

«Питтсбург» чересчур полагается на Бена. Хотя у того проблемы с коленом

Вынос просто не работает.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Несколько недель назад у квотербека «Стилерс» Бена Ротлисбергера воспалилось колено. Как утверждают источники, эта проблема серьезно ограничивает подвижность и без того не слишком мобильного распасовщика.

К сожалению для Бена, в «Питтсбурге» некому избавить его от чрезмерной нагрузки. Как итог – 141 попытка паса за последние три недели, поражения от «Вашингтона» и «Баффало».

В тренерском штабе надеются, что ситуация улучшится после возвращения стартового центра Маркиза Понси и бегущего Джеймса Коннера. Но внутри организации также опасаются, что координатор нападения Рэнди Фитшнер дает слишком большую свободу Ротлисбергеру, в результате чего последний слишком часто меняет розыгрыши на линии схватки и берет на себя слишком большую ответственность.

В последних матча «Питтсбург» часто использует расстановку без бегущих и играет в высоком темпе в нападении, но результаты подтверждают, что оппоненты оказались готовы к такому подходу. Да, Ротлисбергер уверенно доставляет по назначению пасы на короткую дистанцию, но этого оказывается недостаточно для того, чтобы стабильно продвигать мяч вперед. Проблемой стали в последних матчах и дропы от Эрика Иброна и Дионте Джонсона.

В текущем сезоне Ротлисбергер бросил 521 пас и является лидером по этому показателю в НФЛ, но занимает лишь 29-е место по ярдам за попытку. «Стилерс» также набирают всего 3,7 ярда за попытку выноса, так что невозможно говорить о наличии какого-то баланса в атаке.

«Стилерс» нужно срочно делать выводы из поражения от «Баффало». Иначе команда, которая еще две недели назад шла без поражений, разочарует своих фанатов вылетом из плей-офф уже на ранней стадии.

Читайте также:Баста! Сколько времени есть у квотербеков из первого раунда, чтобы проявить себя?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: