Ожидание: «Биллс» легко заберут дивизион

Embed from Getty Images

Стоило ждать того, что тебя стабильно (вот уже третий раз подряд) начнут ставить в прайм-тайм. Как еще – впервые за 25 лет – выигрывать дивизион, если не на глазах у всей страны? В соперниках неплохо проявляющие себя в последнее время «Бронкос», но если уж «Биллс» нашли ключи к защитам «Фотинайнерс» и «Стилерс», то и здесь справятся. В два подряд выше-среднего-выступления от Дрю Лока не верится, хотя по габаритам и силе руки он действительно напоминает Джоша Аллена. Точнее, напоминал когда-то.

Ожидание: Энгакуэ сделает сэк

Embed from Getty Images

В прошлом туре «Джагуарс» набрали всего 10 очков, вчистую слили дивизионному противнику, но каким-то образом умудрились не пропустить ни одного сэка. Это скорее говорит, конечно, о качестве пас-раша «Теннесси», чем о-лайна «Джексонвиля». Сейчас давить на эту линию будут ребята из «Балтимора», где много хорошо знакомых Гарднеру Миншью персонажей. Он уже назвал их поименно и даже сделал прогноз. Памятуя, как именно Янник Энгакуэ покидал «Джагуарс», можно предположить, что это будет самый заряженный и злой человек на поле. С соответствующим результатом.

Ожидание: «Джайентс» сыграют трик-плей

Embed from Getty Images

Если бы перед сезоном мне сказали, что «Джайентс» и «Браунс» передвинут на отдельный слот, чтобы его посмотрело как можно больше болельщиков, я бы вряд ли сумел понять изощренную логику лиги. Однако это 2020 год, здесь всякое случается. И даже сейчас, когда новый состав участников SNF приговорили, у одной команд из-за ковида выбыл координатор нападения и, возможно, стартовый квотербек. «Гиганты» точно не смогут рассчитывать на Джейсона Гаррета, а Дэниела Джонса, кажется, вновь заменит Кольт Маккой. Назначать розыгрыши ему станет тренер тайт-эндов… Фредди Китченс. Вот же ирония судьбы! Сложно сказать, что из этого получится. Но против своей бывшей команды Китченс раз-два наверняка попробует (с запасным-то квотером) обмануть знакомую ему защиту «Кливленда».

Ожидание: Сале и Бьенеми получат респект

Embed from Getty Images

У двух самых «горячих» координаторов последних лет разной степени сложности задачи, но одинаково интересные. Специалисту из «Фотинайнерс» надо доказать, что никакие кадровые проблемы не могут быть выше схем и игровой дисциплины. С ноября его команда не пропускала меньше 20 очков – в итоге (с учетом ситуации в нападении) лишь одна победа за данный отрезок времени. Исторически «Даллас» считается отличным раздражителем примерно для всех, особенно для «Сан-Франциско». Пора Роберту повышать свои котировки на рынке.

Координатор нападения «Чифс» имеет на руках все козыри, с персоналом там замечательно. С другой стороны, в Новом Орлеане «Сейнтс» в этом сезоне уступили лишь однажды и для победы сопернику понадобилось набрать 37 очков. Защита «Святых» должна быть недовольна собой и зла после сломавшейся серии и потери первого посева в конференции. Эрик Бьенеми с его вечно умиротворенным лицом – по идее отличное успокоительное.

Ожидание: «Джетс» еще раз уничтожат

Embed from Getty Images

Надо ли здесь уточнять, что речь о пассиве и после слова «уничтожат» не должно быть названия какой-либо команды (даже третьего дивизиона НСАА)? Неделю назад «Джетс» отхватили полную авоську в Сиэтле, причем сложилось ощущение, что там еще и свободное место осталось. Если не считать сюрреалистического матча против «Рейдерс», то команда Адама Гейза набирала в последних играх аж по 3 очка. Сейчас ей выступать в Лос-Анджелесе – вновь с перелетом через всю страну – против парней, которые бьются за первое место в дивизионе (а, быть может, и во всей конференции) и которые предельно мотивированы.

Ожидание: Возвращение Бриза мало что изменит

Embed from Getty Images

11 сломанных ребер и проколотое лёгкое. Сколько должен восстанавливаться после такого нормальный человек? Дрю Бриз уложился в месяц. Об этом ситуации нужно знать ровно две вещи: 1) даже с тяжелыми повреждениями Дрю пытался продолжать игру с «Фотинайнерс», 2) он всегда пытался опередить прогнозы врачей касательно сроков своего восстановления (собственно, поэтому до прошлого сезона и пропустил всего один матч в карьере). Сейчас Бризу сложно не столько физически — он знает, что это его последний сезон. Последний шанс взять еще один Супербоул и продлить вечную гонку за ярды с Брэди. Есть надежда, что то же самое знает и Шон Пейтон, который просто обязан дозировать игровое время квотербека и назначать нужные розыгрыши, иначе в плей-офф ему играть с Тейсомом Хиллом. Дорога к первому посеву зависит уже не только от самих «Сейнтс» да и Майкла Томаса против «Чифс» не будет. Игра не стоит свеч. Лучше их поставить за здравие.

Ожидание: Вынос «Стилерс» заработает

Embed from Getty Images

В трех последних играх «Питтсбург» не может набрать и 20 очков. Во вторую очередь – из-за постоянных дропов принимающих. В первую – из-за фактически отсутствующего выноса. По ярдам за попытку и ярдам за игру «Сталевары» занимают уверенное предпоследнее место, что слабо вяжется со статусом команды, последней лишившейся нуля в графе «поражения». На счастье Майка Томлина, наладить выносную игру можно попробовать в этом туре против никакущих (просьба прочитать слово внимательно, к этому материалу оно отношения не имеет!) «Бенгалс». Те в топ-5 худших защит по земле и без Джо Бурроу. Настораживает, правда, что в первой очной встрече в Питтсбурге хозяева выносом тоже почти ничего не показали, а сейчас у них не совсем здоровый о-лайн. Но когда еще чинить – не в плей-офф же!

Ожидание: Хёртс перебегает Мюррея

Embed from Getty Images

Защита «Кардиналс» выдала лучший матч сезона против «Джайентс», где сильной стороной, все прекрасно это понимают, тоже является защита. Восемь сэков, лишь 58 ярдов до перерыва (и 159 всего) – нападению «Аризоны» не пришлось напрягаться, за него всё сделали. Вряд ли фокус удастся повторить против Джейлена Хёртса, который чуть помобильнее (ноль сэков в прошлом туре) любого из квотербеков «Гигантов» и только что отвесил волшебного пендаля «Нью-Орлеану». 18 выносов на 106 ярдов – явно не предел для новичка «Иглс». Что касается Кайлера Мюррея, то он бегает в последнее время менее охотно и успешно. Если только не приспичит (блин, никак не могу забыть этот текст).

Неожиданное: «Долфинс» вновь проиграют «Пэтс»

Embed from Getty Images

Кадровая ситуация в нападении «Майами» перешла из состояния «катастрофа» во «всё плохо», что уже прогресс. В начале сезона «Дельфины» настолько буднично и заунывно проиграли «Патриотам», что кому-то даже привиделась тень отца Тома. Сейчас это две совершенно другие команды, с разными перспективами на сезон и на будущее в целом. В конце прошлой регулярки «Долфинс» в статусе андердога отцепили «Пэтс» от байвика. Будет странно, если сегодня они уступят уже как фаворит и дома. Хотя зеленый Туа по идее является идеальным клиентом для Беличика…

20 декабря

21 декабря

22 декабря

Дуэль прогнозов

В этом сезоне главный редактор и шеф-редактор решили схлестнуться в затяжной битве прогнозов по новым правилам. За каждого угаданного победителя матча предсказатель получает +1 балл. Но есть и обязательные бонусные ставки:

  • «Перестрелка» — какая пара команд наберёт наибольшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Тоска зелёная» — какая пара команд наберёт наименьшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Железный выбор» — какая команда совершенно точно победит? Если угадываешь, получаешь +3 балла, но если не угадываешь, то -10 баллов

Если в обычных прогнозах авторы могут повторяться, то бонусные ставки обязательно должны различаться.

Матч
Шуваев
(156)
Clipboard012
Рынкевич
(131)
ДЕН–БАФ
ГБ–КАР
ДАЛ–СФ
ВАШ–СИЭ
МИН–ЧИК
МАЙ–НИ
БАЛ–ДЖК
АТЛ–ТБ
ТЕН–ДЕТ
ИНД–ХЬЮ
АРЗ–ФИЛ
ЛАР–ДЖТ
НО–КС
ДЖЙ–КЛВ
ЦИН–ПИТ
Перестрелка vs vs
Тоска зелёная vs vs
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.