Ожидание: Минимум одна команда выйдет в плей-офф

Embed from Getty Images

Теоретически это могут сделать три клуба – «Стилерс», «Чифс» и «Сейнтс». Первым двум нужно просто выиграть свои матчи, последним – победить и дождаться осечки «Беарс» в параллельной игре. Совпадение всех этих условий не представляется чем-то фантастическим, хотя «Питтсбургу» придется, есть ощущение, непросто, да и «Нью-Орлеан» сейчас в ослабленном составе.

Поэтому осторожно спрогнозирую выход «Канзас-Сити». Команда вынесла вперед ногами «Денвер» в трех последних матчах с общей разницей очков 96-25. Патрик Махоумс имеет семь побед подряд в прайм-тайм. Что-то подсказывает, что по итогам этого сезона таких побед будет больше.

Ожидание: План Пейтона провалится

Embed from Getty Images

Да, я прекрасно помню, что первая очная встреча «Сейнтс» и «Фэлконс» закончилась безоговорочной победой первых. Но тогда «Атланте» надо было приспосабливаться скорее к собственным перестановкам в тренерском штабе, нежели к поменявшему квотербека сопернику. Защита нынешней «Атланты» настроена куда серьезнее, что доказал предыдущий тур (спровоцировала пять потерь у «Рейдерс»).

Тейсом Хилл пока так и не бросил ни одного тачдауна в НФЛ, а в Денвере набрал лишь 78 ярдов по воздуху. «Соколы» после увольнения Дэна Куинна идут 4-2, от них уже никто ничего не ждет. Можно играть в свое удовольствие и в неудовольствие «Святых». Шону Пейтону в этот раз придется придумывать нечто более сложное, и не факт, что он успеет это сделать до конца встречи.

Ожидание: «Детройт» покажет лучшую игру

Embed from Getty Images

«Лайонс» остаются одной из четырех команд чемпионата, еще не побеждавших внутри дивизиона. Более того – их серия из девяти дивизионных поражений подряд считается худшей действующей (такая же у «Чарджерс»). В Детройте очень хорошо помнят камбек, который устроили «Беарс» в первом же туре, занеся три тачдауна в заключительной четверти. То был первый (на самом деле, нет) удар в колокол, который должен был услышать, но не услышал Мэтт Патриша.

Сейчас у «Львов» новый тренер, а у соперника – старый квотербек. Именно Митч Трубиски стал героем прошлой очной встречи. С тех пор его игра чем-то качественно новым не приросла, а вот «Детройт» вполне может сыграть на сиюминутном эффекте перемен и взять свое. Как минимум в защите.

Ожидание: Слэя вновь унизят

Embed from Getty Images

Худший футбол в карьере звездный ди-бек, по его словам, показал в прошлом туре, опекая Ди Кея Меткалфа. Тот пробежал 27 маршрутов (в 26-ти ему противостоял Слэй), сделал 7 приемов из 10 передач в свой адрес и набрал 141 ярд. Есть вероятность, что Дэриус ошибается и худшая игра у него впереди – буквально сегодня.

В этот раз оппонентом корнера «Иглс» станет Даванте Адамс, который как минимум по части релиза с линии скримиджа и исполнению маршрутов даст фору Меткалфу. К тому же ресивер «Пэкерс» исторически уверенно справлялся с сэкондари «Лайонс», где раньше рулил Слэй. Дополнительно мотивировать «Грин-Бэй» должно прошлогоднее поражение от «Филадельфии», когда Адамс получил травму, а Роджерс кинул перехват в зачетке за 20 секунд до конца.

Ожидание: «Пэтриотс» останутся в гонке

Embed from Getty Images

Джастин Херберт может быть в несколько раз ярче Кэма Ньютона, но пока тайм-менеджментом в «Чарджерс» занимается Энтони Линн, команда обречена обиднейшим образом проигрывать. Билл Беличик, в свою очередь, один из лучших и в этом конкретном деле, и в противодействии квотербекам-новичкам. Если игра разобьется на эпизоды, каждый из них хоть немножко, но останется за гостями, и в итоге пазл сложится в пользу «Нью-Ингленда».

Все еще плохо верится, что «Пэтриотс» заползут в постсизон. Но если и проигрывать в Лос-Анджелесе, то не на этой, а на следующей неделе. И с чистой совестью переходить к любимым внутридивизионным встречам.

Ожидание: Хенри перебегает Чабба и Ханта

Embed from Getty Images

Сложный таск, учитывая, что с начала прошлого сезона у Деррика и Ника почти одинаковые цифры (в том числе по стоярдовым матчам), «Браунс» сейчас играют вынос даже чаще (50% против 47%) и успешнее (161 ярд за игру в среднем против 158.2), чем «Тайтенс», а еще у них есть человек по имени Карим.

Но в целом нападение «Теннесси» внушает больше доверия. Теоретически быстрый отрыв в счете (сомневаюсь, что на такое способен, например, «Кливленд») может заставить Бейкера Мейфилда чаще брать игру на себя. Это так себе перспектива. История если что за «Титанами»: в сезоне-2019 они разгромили «Браунс», удержали Чабба в пределах 75 ярдов, а на финише Хенри еще и обошел конкурента в качестве лучшего раннинбека года.

Ожидание: Нападение «Кардс» не проснется

Embed from Getty Images

С двух выездов подряд «Аризона» вернулась без побед, но с кучей штрафных ярдов по обе стороны мяча. Технически можно было бы все списать на дисциплину и нарушения, но оффенс «Кардс» объективно слаб и травояден в последнее время. Три из четырех худших матчей Деандре Хопкинса пришлись на отрезок после байвика команды. Кайлер Мюррей давно – по своим меркам – не забегал в зачетную зону. Условия, чтобы переломить тенденцию, мягко говоря, не идеальные. Куда более разнообразно действующие «Бараны» с более интересной в каждой линии защитой.

Между прочим, «Рэмс» выиграли у «Кардиналс» шесть последних матчей (читай: все при Шоне Маквее), постоянно занося 30+ очков и лишь раз не устроив форменный разгром.

Неожиданное: Уотсон наберет много ярдов по воздуху

Embed from Getty Images

Буквально за неделю с «Хьюстоном» случились отчисление Кенни Стиллса и дисквалификация Уилла Фуллера. Добавьте сюда пропускающего еще минимум два матча Рэнделла Кобба и получается гифка с Траволтой или перекати-поле (при желании можно прифотошопить лицо Дешона Уотсона).

«Тексанс» упустили шанс впервые в истории клуба получить двух принимающих, сделавших бы 1000+ ярдов на приеме. А заодно последнюю возможность зацепиться за хоть какие-то шансы на плей-офф. Потому что вынос у команды тоже не работает (83.9 ярда за игру – предпоследнее место), а впереди матч с защитой «Кольтс».

6 декабря

7 декабря

8 декабря

9 декабря

Дуэль прогнозов

В этом сезоне главный редактор и шеф-редактор решили схлестнуться в затяжной битве прогнозов по новым правилам. За каждого угаданного победителя матча предсказатель получает +1 балл. Но есть и обязательные бонусные ставки:

  • «Перестрелка» — какая пара команд наберёт наибольшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Тоска зелёная» — какая пара команд наберёт наименьшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Железный выбор» — какая команда совершенно точно победит? Если угадываешь, получаешь +3 балла, но если не угадываешь, то -10 баллов

Если в обычных прогнозах авторы могут повторяться, то бонусные ставки обязательно должны различаться.

Матч
Шуваев
(130)
Clipboard012
Рынкевич
(112)
ТЕН–КЛВ
ДЖТ–ЛВ
МИН–ДЖК
МАЙ–ЦИН
ХЬЮ–ИНД
ЧИК–ДЕТ
АТЛ–НО
СИЭ–ДЖЙ
АРЗ–ЛАР
ЛАЧ–НИ
ГБ–ФИЛ
КС–ДЕН
ПИТ–ВАШ
СФ–БАФ
БАЛ–ДАЛ
Перестрелка vs vs
Тоска зелёная vs vs
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.