НФЛ

На матч с «Миссури» у «Вандербильта» может выйти новый кикер. Это девушка

История творится на наших глазах.

ESPN ESPN Оригинал новости

Сегодня в матче между «Вандербильтом» и «Миссури» Сара Фуллер может стать первой девушкой, принявшей участие в игре одной из топ-5 конференций студенческого футбола.

Фуллер в качестве кикера отправилась с командой в Миссури, она включена в заявку на игру и будет находиться на кромке поля в полной экипировке. В зависимости от того, сыграет ли она, будет зависеть история Юго-восточной конференции и не только.

Сара была вратарем соккерного «Вандербильта», после чего прошла просмотр в футбольной команде и на этой неделе была добавлена в ростер. У «Коммодорс» перед сезоном добровольно отказался от игры основной кикер, а на этой неделе несколько игроков ушли на карантин из-за коронавируса.

«Это поразительно, невероятно! Правда, хочется отделить эту историю непосредственно от игры. Потому что я знаю, что должна сделать свою работу и помочь команде, приложив максимум усилий. Пусть исторический аспект идет сам по себе, а я сфокусируюсь на своих обязанностях. Не хочу подвести команду никоим образом», — отметила Фуллер.

В истории высшего дивизиона было лишь два случая, когда женщины принимали участие в матчах. Речь о Кэти Найда из «Нью-Мексико» и Эйприл Госс из «Кент Стейт».

В первом дивизионе первой женщиной, набиравшей очки, стала Эшли Мартин. 30 августа 2001 года она забила три одноочковые реализации за «Джексонвиль Стейт» в матче против «Камберлэнда». Через пару сезонов две реализации в высшем дивизионе во встрече с «Техас Стейт» оформила упоминавшаяся выше Найда.

Читайте также: НСАА, 13-й тур. «Алабама» – «Оберн» и еще 3 матча, обязательных к просмотру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: