НФЛ

Ещё одна лазейка в правилах. Кларк сознательно залез в офсайд

Дождь очистил всё.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

Ди-бек «Рейвенс» Чак Кларк в проигранном матче против «Пэтриотс» заработал нарушение, которое повысило шансы «Балтимора» на камбэк. Ни у Кларка, ни у тренеров «Рейвенс» после игры про этот эпизод не спросили, но, судя по всему, игрок проявил высокий игровой интеллект в попытке спасти свою команду от поражения.

За 2:40 до конца четвертой четверти «Нью-Ингленд» вел в счете 6 очков и владел мячом на отметке 37 ярдов на свой половине поля в ситуации вторая-и-2. Скорее всего, «Нью-Ингленд» набрал бы первый даун, после чего смог бы провести еще три выносных розыгрыша и сильно сократить оставшееся до конца встречи время. У «Балтимора» на тот момент был один тайм-аут, плюс на их стороне было двухминутное предупреждение.

Нарушение Кларка предоставило «Пэтриотс» автоматический первый даун. Если бы Кларк не ткнул Райана Иззо (чтобы уж наверняка привлечь внимание судьи), то можно было подумать, что он случайно залез в офсайд. После этого у «Пэтриотс» оставалось три розыгрыша при все тех же одном тайм-ауте и двухминутном предупреждении.

Оборона «Рейвенс» сделала свое дело и вынудила «Пэтриотс» пробить пант за 1:05 до конца встречи. Если бы Кларк не совершил нарушение, а все последовавшие действия остались бы прежними, то на ответную атаку у «Балтимора» осталось бы в итоге меньше 30 секунд.

Беличик мог бы и не принимать нарушение со стороны Кларка, но первый даун в такой ситуации оказался слишком привлекательным вариантом.

Несмотря на хитрость Кларка, «Балтимор» не смог совершить камбэк. Во многом виноват оказался сильнейший ливень, который испортил планы Ламара Джексона и его нападения.

Кларк уже не в первый раз использует такие обманные маневры — в сезоне-2019 он исполнил нечто подобное в матче с «Биллс», поскольку защита «Рейвенс» не успела нормально подготовиться к розыгрышу.

Читайте также: Тэкл «Рэмс» семь лет не пропускал игры из-за травм. А сейчас покинул поле на карте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: