Я познакомился с Дарреном Уоллером пять лет назад. Сказать, что с тех пор многое изменилось — ничего не сказать.

Это сегодня 28-летний представитель «Рейдерс» является одним из лучших тайт-эндов НФЛ. Но мы были одноклубниками по «Балтимору» в сезонах 2015 и 2016 годов, когда его карьера в лиге еще только-только начиналась. К сожалению, он уже тогда стоял на краю пропасти, в которую его позднее утянут алкогольная и наркотическая зависимости.

Уоллер прошел большой путь и многое повидал. Теперь он не стесняется говорить об этих тяжелых временах, когда находился в шаге от того, чтобы оказаться в пучине полной безвестности.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Darren Waller (@rackkwall)

А когда мы были партнерами по команде, то лишь изредка можно было заметить, что внутри его души идет жесточайшая борьба. Я хорошо помню эти наши разговоры на не связанные с футболом темы. Тогда он играл в футбол уже на автомате. Пришел на работу, отметился, получил свой чек… и снова стал рабом своей зависимости, которая тянулась еще со старших классов школы.

Он просто говорил мне: «Бро, я же здесь». Но этого было недостаточно. По тону его голоса я понимал, что внутри него происходит что-то нехорошее. Я сам в свое время боролся с депрессией, поэтому чувствовал, что в его словах и делах есть нестыковки.

Уоллер продолжал играть с огнем, когда НФЛ отстранила его на четыре матча сезона-2016 за употребление запрещенных веществ. К сожалению, Даррен отмахнулся от этой дисквалификации, как от незначительной травмы, которая сама быстро заживет.

Не зажила. В июне 2017-го Уоллера отстранили на год.

Знаете, что самое интересное? Сам Даррен был даже рад этому. У него упал груз с плеч: «Уж лучше так, чтобы лига сама меня выпнула. Иначе я бы выглядел как сопляк, который сдался сам и сказал: «Я не хочу больше играть в футбол».

Худший момент ждал Даррена впереди. В августе 2017 года, в день первой предсезонной игры «Рейвенс», Уоллер вырубился в собственной машине, когда перебрал с таблетками, содержавшими фентанил. Тогда он почувствовал дыхание смерти и решил, что пришло время для перемен.

Уоллер обратился в клинику в Кэмдене, известную своей эффективной программой лечения зависимостей. Он провел в ней 30 дней, восстанавливаясь психологически и физически. Даррен признается, что это было непросто, но иначе он не мог представить свое будущее. После прохождения курса лечения Уоллер вернулся домой в Джорджию.

В декабре 2017-го я работал на четверговом матче в Атланте и пригласил Уоллера на ужин. Было очень радостно увидеть его, улыбающегося и энергичного, напротив себя. Мы беседовали на протяжении двух часов. Тогда-то Даррен и рассказал мне о том эпизоде с потерей сознания в машине, о пребывании в лечебнице, а также о поиске своего предназначения в жизни.

И еще он признался, что работает в местном магазине, расставляя там товары по полкам.

Стоп.

Еще разок — чем занимается этот талантливый футболист калибра НФЛ? Но я быстро осознал, что место работы особого значения не имеет. Уоллер был доволен жизнью и мотивирован. Он надеялся на второй шанс в жизни. И важно, что его не беспокоило, если в этой второй жизни не будет футбола.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Darren Waller (@rackkwall)

Летом 2018-го Уоллер получил допуск до выступлений в НФЛ. Ему дали возможность возобновить карьеру. Он вновь вошел в состав «Рейвенс», но 26 ноября перешел в «Рейдерс». В первом сезоне после возвращения он набрал 75 ярдов. Но это был серьезный шаг в сторону новой жизни. В сезоне-2019 Уоллер уже рвал и метал, став лидером «Рейдерс» в большинстве статистических показателей игры на приеме. Он цепко ухватился за этот второй шанс, а «Рейдерс» оставалось лишь поблагодарить его за эту усидчивость. В октябре «Лас-Вегас» подписал с Уоллером четырехлетний контракт.

Даррен позднее поблагодарил меня за ту встречу в Атланте. Хотя я всего лишь хотел узнать, как у него дела.

«Ты мог пообщаться с кем угодно. Но ты позвонил именно мне», — признался Уоллер.

Мне приятно осознавать, что Даррен доверился мне. Он показал мне настоящего Даррена, а это дорогого стоит. И теперь в его лице я вижу перед собой человека, который перевернул ход своей жизни. Он долгое время прятался от жизни за спиной своей зависимости. Но ему хватило сил признаться в наличии проблемы, поэтому теперь он может вдыхать жизнь полной грудью. Теперь я вижу в Даррене человека, который сделал свою уязвимость силой, а не слабостью.

Многим казалось, что Уоллер сам упустил свой шанс после прихода в лигу. Но ты никогда не знаешь, что творится у другого человека в голове. Да, это клише, но оно правдиво и в случае Уоллера. Никогда не стоит недооценивать те сложности, с которыми кому-то приходится бороться каждый день.

Пять лет назад жизнь Даррена Уоллера разваливалась на куски. Теперь он пытается собрать ее воедино. И меня безумно радует, что получается это у него как нельзя лучше.

Читайте также: Джордж Китл превратился в доминирующего тайт-энда. Хотя в колледже был хлюпиком и бегал один маршрут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.