Мир, Украина

Максим Черепивский выиграл I дивизион чемпионата Венгрии с «Дьор Шаркс»

Убедительное преимущество в финальной игре обеспечили три пасовых тачдауна украинского квотербека.

«Дьор Шаркс» после победы в «Пэннон Боуле». Кадр из трансляции.
1 2 3 4 T
Дьор Шаркс 0 29 0 3 32
Сомбатхей Крашерс 0 7 0 7 14

«Дьор Шаркс» выиграли «Пэннон Боул» — финал I дивизиона чемпионата Венгрии по американскому футболу. В итоговой игре им противостояли «Сомбатхей Крашерс», с которыми они уже встречались в самом начале регулярного сезона. Тогда квотербек команды Максим Черепивский мощно провел концовку встречи, вырвав победу за счет пасового тачдауна в финальном драйве.

В этот раз его вклад также оказался решающим. Самой продуктивной стала вторая четверть матча, когда при счете 7-7 дальняя передача Черепивского привела к биг-плею и позволила «Шаркс» выйти вперед. После этого он еще дважды находил своих ресиверов в зачетной зоне точными пасами и перед перерывом счет стал 29-7 в пользу его команды.

Вторая половина матч прошла спокойнее — в четвертой четверти команда из Дьора забила филд-гол, а уже в самом конце игры «Крашерс» смогли занести тачдаун, но времени на полноценный камбек уже не было и «Шаркс» стали победителям I дивизона.

Это был единственный турнир в этом году в Венгрии — матчи Топ-лиги решили не проводить, так что «Шаркс» вполне можно считать чемпионами страны-2020. В прошлом году Черепивский также играл в финале, но в составе киевских «Кэпиталс» (тогда его команда уступила «Фехервар Энтронерс»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: