НФЛ

«Один из лучших моментов моей карьеры». Беличик вспомнил, как уходил из «Джетс»

Ради «Пэтриотс».

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
New England Patriots head coach Bill Belichick catches a packet of papers after he tossed them in the air during the second half of an NFL football game against the Seattle Seahawks, Sunday, Sept. 20, 2020, in Seattle. (AP Photo/John Froschauer)

Билл Беличик мог бы быть так же успешен с «Джетс», как и с «Пэтриотс». Или не мог бы — мы уже никогда этого не узнаем.

В день своего вступления в должность в 2000 году Беличик на листке бумаги написал: «Я ухожу в отставку с должности главного тренера «Джетс». В истории команды этот день стал одним из худших, но сам Билл называет его одним из лучших.

«Это был не просто один из определяющих, но один из величайших моментов в моей карьере, — говорит сейчас Беличик. — Роберт Крафт дал мне возможность приехать сюда, ничего большего я не мог и пожелать».

С того момента вместе с «Пэтриотс» Беличик выиграл шесть Супербоулов. У «Джетс» за прошедшее время сменилось шесть главных тренеров, был один титул победителя дивизиона и шесть матчей в плей-офф.

«С одной стороны была не очень хорошая для меня ситуация. Я не хотел быть частью этого, не хотел оставаться там, — вспоминает Билл. — С другой стороны был Роберт, который предоставил возможность приехать в «Нью-Ингленд». Ему пришлось пойти на уступки, чтобы заполучить меня. Это была большая сделка. Я благодарен, что так получилось. Ценю поддержку Роберта, семьи Крафт, организации и фанатов «Пэтриотс». Буду делать все возможное для этой команды, выкладываясь на 100%».

А мимолетное появление Беличика в «Джетс» — это уже часть истории.

Читайте также: В бой идут одни старики. Кэррол и Беличик бьют все рекорды

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

25 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: