Ожидание: «Сейнтс» будут давить выносом

Embed from Getty Images

Будет странно, если Тейсом Хилл за матч выполнит свою карьерную норму (20 передач, включая плей-офф). У него не самая слабая рука, но тренерский штаб, выбирая именно его, а не Джеймиса Уинстона на матч с «Фэлконс», разумно делает ставку на дизайнд-ранс и рид-опшн.

В далекой перспективе это может быть и спорное решение (Хилл старше Уинстона и более ограничен в плане имеющегося арсенала действий), но прямо сейчас более безопасное и надежное. Джеймис мог бы наворотить лишних дел, которые защите некогда было бы подчищать. Между тем, Тейсом имеет в среднем 5.7 ярда за попытку выноса (больше только у Кайлера и Ламара из квотербеков) и желание оправдать выданный в межсезонье двухлетний контракт на $21 млн.

Ожидание: О-лайн «Кольтс» зарешает

Embed from Getty Images

Есть ощущение, что козыри «Инди» в этом противостоянии совпадут с недостатками «Грин-Бэя». Хилтон уже потерял статус первой опции на приеме, поэтому «Кольтс» вынуждены распределять мяч между разными ресиверами, что Риверс успешно и делает. Точнее, даже не номинальными ресиверами, а принимающими (33 кэтча у раннинбека Хайнса). Более медленного на ногах квотербека в НФЛ сейчас нет, поэтому ставку команда делает на пасс-протекшн (наименьшее количество пропущенных сэков в сезоне) и быстрый релиз.

А теперь давайте вспомним, как «Пэкерс» справлялись со скринами на Камару. Сколько перехватов им удалось сделать (показатель Риверса в этом году 4-0, когда он не бросал перехват). Так ли стабилен их пас-раш имени «братьев» Смитов. Если не заглядывать по другую сторону мяча, фаворит видится очевидным.

Ожидание: Беличик разберет соперника

Embed from Getty Images

Единственное достойное внимания (было еще одно, «лохматое» в последнем туре регулярки, но там ничего не решалось) поражение от «Хьюстона» Билл потерпел ровно год назад. Для этого сопернику понадобилось дождаться эпидемии (тогда это слово звучало не так страшно) простуды в «Нью-Ингленде», травм двух о-лайнеров по ходу игры, сделать перехват + три сэка + 12 хитов на Брэди, получить лучшую в карьере игру от Дюка Джонсона и украсить это фейковым джет-свипом (Уотсон поймал тачдаун от Хопкинса).

Сами оцените вероятность повторения сейчас чего-то подобного. «Тексанс» убедили нас пока лишь в том, что им по силам обыграть «Джагуарс». Даже дважды, ух ты! Беличик разобрался с кумиром Уотсона, ему не составит труда cчитать и самого Дешона. А больше у «Хьюстона» никого и нет по сути.

Ожидание: Матч в Балтиморе не повторит игру плей-офф

Embed from Getty Images

Имеется в виду скорее сюжетная составляющая, нежели просто исход. «Воронам» не до реваншистских настроений — игру бы в нападении элементарно наладить. Зрителей на трибунах снова убрали. Да и сами «Титаны» уже более предсказуемы, понятны и не нуждаются в недооценке. Более чем уверен, что сейчас нас ждет «низовой» матч с кропотливыми боданиями по земле, где победитель определится уже под самый занавес.

Забегу вперед и предположу, что проигравший в этой встрече останется без плей-офф. В Американской конференции все очень плотно и тесно даже для расширенного до семи участников постсизона. Так что в какой-то степени сейчас уже начались матчи навылет.

Ожидание: Янг не раз доберется до Бурроу

Embed from Getty Images

В «Вашингтоне» прекрасно понимают, что без давления на квотербека им у «Цинциннати» не выиграть. Статистика Джо под давлением в прошедшем туре: 1 комплит из 11 передач на 20 ярдов. На счастье Рона Риверы, у него есть внятный ди-лайн во главе с лучшим новичком года в защите (титул пока не официальный, но это формальности) Чейзом Янгом (3.5 сэка, 5 захватов с потерей ярдов, 4 хита).

Янг будет заряжен еще и потому, что его команда последний раз побеждала «Бенгалс» в далеком 1991-м (ни Джо, ни Чейз тогда еще не родились). О-лайн «Цинци» пропустил уже 32 сэка (больше только у «Филадельфии»). Бурроу наверняка найдет способ повернуть матч в нужное русло, но вопрос — какой ценой.

Ожидание: Рид ярко отметит победу в Лас-Вегасе

Embed from Getty Images

Надеюсь, вы прочитали комментарий Энди Рида. Когда главному тренеру «Чифс» напомнили, что «Рейдерс» в Канзас-Сити совершили триумфальный круг почета вокруг стадиона, тот ответил, что не планирует повторять подобное в Вегасе. Его коллега Джон Груден по этой теме заявил следующее: «Давайте следующий вопрос».

Давайте начистоту. Энди «слишком стар для всего этого дерьма». Команда Рида настолько хороша, что его должны волновать другие вещи. Например, вторая кряду победа в Супербоуле. Но суть в том, что именно победа над «Рейдерс» фактически гарантирует «Чифс» первое место в дивизионе. Шесть лет подряд Рид не проигрывает в регулярке два матча одной и то же команде. Чем не повод отметить годовщину?

Ожидание: В Тампе будет лучший матч тура

Embed from Getty Images

На мой взгляд, наиболее равные и достойные друг друга соперники на этой неделе. Отлично действующие, если на них не оказывается давление, квотербеки. Целый арсенал орудий в нападении. Мощный пас-раш. Обе команды не являются лидерами своих дивизионов, но имеют все шансы оказаться таковыми ближе к финишу. Даже вариант с отдыхом в первом раунде плей-офф не исключен.

У «Рэмс» не будет Эндрю Уитворта, зато будет Аарон Дональд. У «Бакканирс» (и лично Брэди) будет мотивация наконец-то выиграть в прайм-тайм. Бигплеев в защите в этот вечер будет не меньше, чем в нападении, а всё завершится условным стрип-сэком у зачетной зоны.

Неожиданное: «Джагс» снова зацепятся

Embed from Getty Images

Нельзя сравнивать этот «Джексонвиль» с тем, что был пару лет назад. Но у команды из Флориды были разные времена, а нервы «Сталеварам» она трепала стабильно и охотно. Знаете, когда последний раз «Стилерс» обыгрывали «Джагуарс» с разницей более одного владения? В 2001-м! И даже с тех пор, то есть за девятнадцать лет преимущество «Питтсбурга» в очных встречах составляет всего одну победу. Да что говорить, если история «лички» до сих пор за «Ягуарами» (14-12 с учетом плей-офф).

Между тем, нападение «Сталеваров» свой худший матч выдало против такого же никакого «Далласа». Там тоже мало что светило андердогу и в итоге не высветило. Вдруг это было не случайно?..

22 ноября

23 ноября

24 ноября

Дуэль прогнозов

В этом сезоне главный редактор и шеф-редактор решили схлестнуться в затяжной битве прогнозов по новым правилам. За каждого угаданного победителя матча предсказатель получает +1 балл. Но есть и обязательные бонусные ставки:

  • «Перестрелка» — какая пара команд наберёт наибольшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Тоска зелёная» — какая пара команд наберёт наименьшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Железный выбор» — какая команда совершенно точно победит? Если угадываешь, получаешь +3 балла, но если не угадываешь, то -10 баллов

Если в обычных прогнозах авторы могут повторяться, то бонусные ставки обязательно должны различаться.

Матч
Шуваев
(115)
Clipboard012
Рынкевич
(94)
КЛВ–ФИЛ
НО–АТЛ
ВАШ–ЦИН
КАР–ДЕТ
ДЖК–ПИТ
БАЛ–ТЕН
ХЬЮ–НИ
ДЕН–МАЙ
ЛАЧ–ДЖТ
ИНД–ГБ
МИН–ДАЛ
ЛВ–КС
ТБ–ЛАР
Перестрелка vs vs
Тоска зелёная vs vs
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.