НФЛ

Все склоняют Гейза направо и налево. Но в отставку надо отправлять и Уильямса

Защита «Джетс» – просто кошмар. Ещё и жестит постоянно.

Sportingnews Sportingnews Оригинал новости

Главный тренер «Бронкос» Вик Фанджио не пожал после матча с «Джетс» руку их главному тренеру Адаму Гейзу. И это не было проявлением неуважения. Просто Фанджио старался предотвратить потасовку, которую спровоцировали игроки и координатор защиты «Джетс» Грег Уильямс.

Хозяева поля в той игре получили шесть персональных фолов, в том числе, за фейс-маск в заключительной четверти. Защитники «Джетс» не раз были близки к тому, чтобы перейти грань в грубости по отношению к квотербеку «Денвера» Брету Рипьену.

«На нашей бровке явно зрело недовольство и я хотел избежать конфронтации после матча. Всё могло обернуться совсем плохо. Я поскорее убрал парней, как бы чего не вышло», — сказал Вик. Уж кто-то, а он в курсе, что защиты Уильямса играют традиционно жестко и порой даже грязно. Отвечать на такое взаимной грязью было бы глупо.

Когда в студии NFL Network попытались найти разумное объяснение манерам Грега, аналитик канала Стив Смит не стал уходить в дебри и назвал вещи своим именем — свинством.

«Куда бы он ни пришел, везде одно и то же. Вот так он рулит защитой, так ведет дела, — отметил бывший ресивер. — Можете мне не верить, но так Грег Уильямс поступал всегда, в этом суть его подхода. Если кто-то пахнет как свинья, выглядит как свинья и хрюкает, не нужно много ума, чтобы догадаться: перед вами свинья».

Самое же обидное для фанатов «Джетс» то, что принципы Уильямса не дают результата. В четырех матчах сезона команда позволила соперникам набрать 27, 31, 36 и 37 очков. Понятно, что не всё пропускала именно защита, а нападение порой вынуждало защиту занимать невыгодную позицию на поле, но тем не менее. Достаточно вспомнить 43-ярдовый тачдаун Мелвина Гордона, после которого все вопросы об исходе встречи были сняты.

В четверг защита «Джетс» сделала 0 сэков, заработала фей-маск и позволила противнику набрать в общей сложности 359 ярдов (Рипьен показал 7.8 ярда за попытку передачи).

Перед той игрой «Джетс» девять раз приносили чужим командам первый даун благодаря фолам (пятый показатель в НФЛ). В четверг к ним прибавилось еще семь таких первых даунов. Всего команда нарушала правила 11 раз и «привезла» себе 118 ярдов.

Когда в руководстве клуба наконец решатся уволить Гейза, пусть не забудут и про Уильямса. В том плане, что надо не назначать его временно исполняющим обязанности, лучше указать опять же на ту же дверь.

Читайте также: В Нью-Йорке устроили пикет с требованием уволить Гейза. Пришли четыре человека

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: