Россия

«Спартанцы» обыграли «Стальных Тигров» и стали победителями Суперлиги

Сезон в российском футболе подошёл к концу.

Дмитрий Ни (#1) в эпизоде матча «Спартанцев» и «Стальных Тигров» в финале Суперлиги. 31 октября 2020 г., Москва., Россия. Фото: Юрий Ммарин
1234Итог
Спартанцы7702236
Стальные Тигры06006
Ход игры
Q1 ТД СПА WR Дмитрий Докучаев (#16) на приеме от QB Дмитрия Ни (#1) (+1 K Никита Резник (#32)) 7:0
Q2 ТД СТ QB Евгений Захаров (#99) на выносе (х) 7:6
Q2 ТД СПА QB Дмитрий Ни (#1) на выносе (+1 K Никита Резник (#32)) 14:6
Q4 ТД СПА QB Дмитрий Ни (#1) на выносе (+1 K Никита Резник (#32)) 21:6
Q4 ТД СПА WR Максим Кисткин (#49) на выносе (+1 K Никита Резник (#32)) 28:6
Q4 ФГ СПА K Никита Резник (#32) 31:6
Q4 СФ СПА DL Артем Валитов (#95) на захвате квотербека в зачетной зоне 33:6
Q4 ФГ СПА K Никита Резник (#32) 36:6

В финале Суперлиги ЧР-2020 сошлись две лучшие команды группового этапа турнира — московские «Спартанцы» и «Стальные Тигры» из Перми. Несмотря на внушительное расстояние, разделяющее города, эта встреча стала для клубов уже третьей за два года. В обоих случаях сильнее оказывались «Спартанцы» (38-0 в товарищеском матче, 35-15 в регулярке этого сезона).

В силу известных обстоятельств игра проходила без зрителей и — как и самая первая встреча соперников — в закрытом манеже. Не совсем привычные размеры поля фактором в итоге не стали, но сократили количество бигплеев в исполнении хозяев и гостей.

Счет открыла столичная команда, в излюбленном стиле «прикормившая» противника разнообразным выносом и в один из моментов сыгравшая пас. Дальнюю передачу Дмитрия Ни выловил его тезка Докучаев — 7:0. «Тиграм» удалось довольно быстро сократить отставание — после ошибок «Спартанцев» в спецкомандах и защите гости оказались у чужой зачетной линии и со второй попытки Евгений Захаров прорвался через ди-лайн москвичей. К сожалению для пермяков, одноочковая реализация не получилась — удар заблокировали — 7:6. В двухминутном нападении «Спартанцы» занесли второй тачдаун усилиями Ни, а затем уверенно отстояли драйв в защите, уйдя на перерыв с преимуществом в одно владение — 14:6.

Обладатель титула самого ценного игрока сезона, раннинбек хозяев Иван Бунаков несколько раз показал себя во всей красе, двигая цепи и зарабатывая для своей команды первые дауны, но в целом «Тигры» в плане выноса дали достойный ответ в лице Ивана Коновалова.

Пермяков, пытавшихся наладить пропавшую пасовую игру, подводило, пожалуй, желание как можно чаще задействовать Александра Полыгалова. Лучший игрок нападения этого сезона открывался на скринах и чекдаунах, но в одном из случаев Артемий Роговой прочитал и перехватил короткий пас на тайт-энда, а в другом он же сделал захват с потерей ярдов. Кроме того, в третьей четверти «Тигры» дважды грубо ошиблись на возврате панта. Сначала им, правда, повезло с рикошетом и владение они сохранили, а вот в следующий раз «благодаря» Александру Романенко дали короткое поле «Спартанцам». Взаимные терноверы (фамбл Ни и перехват Захарова) обернулись трудовым квотербек-сником москвичей — 21:6.

В оставшееся время команда Алексея Гееца традиционным джет-свипом в исполнении Максима Кисткина занесла еще один тачдаун — 28:6. А два филд-гола Никиты Резника, два перехвата Хантера Кейвуда и сейфти Артема Валитова поставили убедительную точку в финале — 36:6.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

4 Декабря

  • Мир
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: