НФЛ

НФЛ доигралась. Без «пузырей» у лиги не было шансов против коронавируса

Спасибо профсоюзу игроков.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

НФЛ на этой неделе на полную катушку ощутила всю мощь пандемии коронавируса.

На протяжении первых трех недель у лиги все складывалось как нельзя лучше. Да, некоторые игроки отказались от участия в сезоне. Но на их место пришли другие, а жизнь в НФЛ во время регулярного чемпионата потекла своим чередом.

В эти три недели лига была похожа на гольфиста-новичка, которому повезло на первых трех лунках. Но даже он сам, скорее всего, знал, что так не может продолжаться долгое время. Рано или поздно должен был случиться провал.

В случае с НФЛ этот провал воплотился в виде вспышки коронавируса в «Теннесси». После этого последовали случаи заражения в «Пэтриотс», «Сейнтс» и «Чифс». Мягкая тактика лиги в отношении заразы была обречена на провал. На каждом матче пересекаются примерно 170 человек. Без строжайшего надзора за каждым из них в рамках отдельного «пузыря» НФЛ от катастрофы спасло бы только чудо.

Ничего удивительного, что кто-то из этих 170 человек столкнулся с вирусом, например, сходив без маски куда-то, куда не стоило ходить (да-да, «Рейдерс», речь о вас). К кому-то зараза пристала через близкого человека, заразившегося на работе, в школе или магазине.

У НФЛ не было ни единого шанса спрятаться от вируса без помещения всех команд в карантинную зону. 32 пузыря для 32 команд. Лига была готова пойти на такие меры, профсоюз — нет. Если Ассоциация игроков не изменит свою позицию, то лига начнет терять деньги, матчи будут переноситься и отменяться. В конце концов, регулярный чемпионат-2020 придется останавливать.

Читайте также: В лиге заговорили о сокращении сезона до 12 матчей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

29 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 28 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: