НФЛ

Слай едва не стал обладателем нового рекорда для кикеров. Не хватило чуть-чуть

Хорошая попытка, но нет.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Не каждый день кикера НФЛ отправляют пробить потенциально рекордный филд-гол. С Джоуи Слаем из «Каролины» в воскресном матче с «Нью-Орлеаном» именно так и случилось.

До конца игры оставалось две минуты, «Пантеры» отставали в счете 24-27 и оказались в ситуации 4-и-19 на 47-ярдовой отметке на половине «Сейнтс». У главного тренера Мэта Рула было только два варианта: разыграть еще один плей или пробить филд-гол. Пант ничего не давал, так как у «Пэнтерс» оставался всего один тайм-аут и они вряд ли успели бы вернуть себе владение мячом.

Поскольку ни один кикер в истории НФЛ не пробивал 65-ярдовый филд-гол, никто и не предполагал, что Рул рискнет. Но он рискнул. И это была одна из самых драматичных попыток, которую вы могли когда-либо видеть.

Хотя филд-гол и оказался неудачным, Слай был так близок к попаданию, что игроки «Пэнтерс» даже подумали, что все в порядке — это можно заметить на видео. Самое ужасное то, что мяч не долетел до ворот буквально сантиметров 30.

Слай был максимально близок к тому, чтобы побить рекорд, который в настоящее время принадлежит кикеру «Лайонс» Мэтту Пратеру. Тот забил 64-ярдовый филд-гол во время матча с «Бронкос» в декабре 2013 г. После этого было три попытки улучшить результат: Блэр Уолш (68 ярдов); Кайро Сантос (66); Джастин Такер (65). Ближе всех к рекорду был Такер, но и его филд-гол даже не приблизился к тому, что показал Слай.

После промаха «Сейнтс» вернули себе мяч и победили 27-24.

Читайте также: В мире животных. Робби Андерсон только сейчас понял, что за маскот у «Пэнтерс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Мая

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: