НСАА

Фотограф получил травмы после столкновения с маскотом «Техаса». Теперь будет судиться

Важное уточнение: речь о выбежавшем из загона быке.

ESPN ESPN Оригинал новости

Фотограф Ник Вагнер подал в суд на владельцев и дрессировщиков маскота «Техас Лонгхорнс» Бево XV. В исковом заявлении указано, что во время Шугар Боула 1 января 2019 года бык вырвался из загона и столкнулся с несколькими людьми.

Игра проходила на стадионе «Супердоум» в Новом Орлеане. Фотограф стоял на колене недалеко от загона и снимал маскота другой команды — «Джорджия Бульдогс» — бульдога Угу X. В это время бычок весом около 770 кг выбежал и попытался напасть на собаку, которую удалось, к счастью, оттащить. Однако некоторым людям, находившимся вблизи опасной зоны, не поздоровилось.

В исковом заявлении фотографа говорится о том, что Бево дважды вонзил в него свои рога, причинив тем самым «необратимые травмы шеи и спины». Адвокат Вагнера утверждает, что только на оплату медицинских счетов у его клиента ушло порядка $24 тыс. Заключения врачей подтверждают, что журналист получил повреждения в двух областях спины и страдал в результате «потери движения».

Сейчас Вагнер не работает в газете, требует суда и возмещения ущерба на сумму от $200 тыс. до $1 млн. Ответчиками выступают владельцы Бево XV Джон и Бетти Бейкер, а также Ассоциация выпускников Silver Spurs, которая отвечает за обращение с бычком. Ответственность Ассоциации застрахована, однако представители страховой компании ситуацию пока не комментируют.

Между тем, Бево XV по-прежнему посещает игры «Техаса». Его загон теперь переделан так, чтобы была возможность лучше сдерживать животное.

Читайте также: Университет Канзаса запретил выходить на поле талисману «Техаса». Потому что это настоящий бык

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: