НФЛ

У «Сейнтс» коронавирусом заразился фуллбек, у «Чифс» — резервный квотербек. НФЛ пора приостановить сезон?

Матчи переносятся, число заболевших растет.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

Фуллбек «Нью-Орлеана» Майкл Бертон сдал положительный тест на коронавирус. Сейчас дополнительное тестирование проходят все, кто контактировал с игроком на пути в «Детройт» на игру с «Лайонс».

Сообщается, что в зоне риска оказались три одноклубника Бертона и еще четверо сидели достаточно близко к нему в самолете, чтобы считаться представителями контактной группы. Одним из таких игроков стал бегущий Алвин Камара.

Ранее вспышка коронавируса возникла в «Тайтенс», в «Пэтриотс» заболел основной распасовщик Кэм Ньютон. Также положительный тест сдал резервный квотербек «Чифс» Джордан Тааму. Из-за этого игру «Пэтриотс» с «Канзас-Сити» сдвинули на понедельник или вторник, а матч «Теннесси» — «Питтсбург» перенесли на 7-ю игровую неделю.

Стоит отметить, что Тааму до подписания контракта с «Чифс» играл за «Сент-Луис Батлхокс» в XFL, а на тренировках «Канзаса» он имитировал игру Ньютона. Сезон XFL Тааму завершил набрав 1050 ярдов, пять тачдаунов и два перехвата в пяти матчах.

Первым игроком, помещенным в список заразившихся коронавирусом по ходу сезона, стал корнербек «Атланты» Эй Джей Террел.

В сложившейся ситуации некоторым командам можно только посочувствовать. «Стилерс», например, четко соблюдали протокол безопасности и дружно сдали отрицательные тесты, но их матч с «Тайтенс» уехал почти на месяц вперед. Пораженные коронавирусом команды если и выйдут на поле, то не в оптимальных составах. Ожидалось, что центральной темой недели станет противостояние Кэма Ньютона и защиты «Чифс», но теперь эту дуэль придется отложить.

А может и полностью отказаться от нее.

Возможно, для НФЛ было бы логичнее поставить сезон на паузу, раз уж даже президент страны ушел на карантин? Все равно команды уже поставлены в неравные условия, поскольку те же «Тайтенс» были готовы выходить на игру без тренировок и полноценной подготовки. Будет ли спортивная ценность в подобных матчах или же шоу должно продолжаться исключительно ради денег?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

25 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 24 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: