НФЛ

Сэк, но не фамбл. Судьи объяснили скандальный эпизод матча в Канзас-Сити

Билл Беличик вряд ли остался доволен.

ESPN ESPN Оригинал новости

Судья Тони Корренте заявил, что квотербек «Канзас-Сити» Патрик Махоумс находился под «значительным контролем». Именно из-за этого было принято решение, что «Пэтриотс» совершили сэк, но не спровоцировали фамбл.

«Чифс» выиграли матч со счетом 26-10, но описываемый эпизод произошел во второй четверти при счете 6-3 в пользу «Канзас-Сити», когда исход встречи еще не был ясен.

Благодаря решению судей «Чифс» получили возможность пробить пант со своей половины. Если бы бригада не спешила со свистками, то «Нью-Ингленд» получил бы мяч во владение вблизи зачетной зоны соперника. На повторах видно, что Махоумс теряет мяч перед падением на землю.

«Его уже контролировали, плюс подбегали другие игроки. Квотербек в таком случае считается захваченным. Я остановил игру, поскольку посчитал, что существует угроза безопасности игрока. Я предпочел, чтобы он не получал удары от второго и третьего игрока. Точку окончания розыгрыша определили по месту, где закончилось движение вперед», — объяснил Корренте.

«Нью-Ингленд» хотел оспорить решение судей, но ситуация не позволяла.

«Судья объявил, что эпизод оценят по окончанию движения вперед. На такое нельзя бросить флаг», — сказал тренер «Пэтриотс» Билл Беличик после матча.

Махоумс после игры заявил, что услышал свисток и подумал, что попал под сэк, но фамбл засчитывать не должны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: