НФЛ

«Каролина» выиграла три матча подряд. И это без Маккафри

Майк Дэвис если и уступает, то этого незаметно.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Перед началом сезона раннинбек «Каролины» Кристиан Маккафри был однозначным номером один в фэнтези. В 2018 году он был третьим в НФЛ в формате PPR (когда баллы дают не только за ярды, но и за сам факт приёма мяча — Прим. ред.). В 2019-м он был лучшим в PPR и вторым после Ламара Джексона в лигах стандартного формата. Если вы не очень в курсе, как связаны фэнтези и реальный футбол, вы бы могли предположить, что Маккафри — лучший игрок сильнейшей команды в лиге, но на самом деле, наоборот. Маккафри был так крут в фэнтези, потому что он был единственным талантливым парнем в «Каролине». В прошлом году Маккафри, несмотря на то, что он раннинбек, чаще всех в команде ловил мяч, и выносил его 287 раз, тогда как ни один другой одноклубник не сделал это больше 32 раз. «Каролине» просто некому больше было давать мяч. Они финишировали с результатом 5–11, и многие считали, что они поборются за первый выбор на драфте по итогам этого сезона.

После двух туров эти прогнозы казались оправданными. «Пэнтерс» начали 0–2, а во втором матче Маккафри растянул лодыжку и отправился в резерв для травмированных. И без того грустная «Каролина» осталась без сильнейшего игрока. Их новый стартовый раннинбек Майк Дэвис в прошлом году вынес мяч всего 13 раз на 27 ярдов (играл за «Чикаго» и «Каролину»), а за пятилетнюю карьеру сделал меньше тачдаунов, чем Маккафри за один прошлый сезон.

Но прошло три недели, и «Пантеры» идут 3–2, одержав три победы подряд с того момента, как Маккафри выбыл из строя. Дэвис выглядит как один из лучших бегущих в лиге: в воскресенье он набрал 89 выносных ярдов, 60 на приёме и тачдаун. Он ростом всего 175 сантиметров, но бегает так, как будто перед ним только что открылись двери супермаркета в день безумных скидок:

 

Давайте уточним: «Пэнтерс» выиграли три раза подряд, не потому что не было Маккафри. Когда Маккафри был в строю, они на тоненького проиграли «Лас-Вегасу» (который идёт сейчас 3–2). Без Маккафри «Пантеры» на тоненького выиграли у команд, чей суммарный результат 4–10. С Маккафри в составе они тоже, скорее всего, выиграли бы три последних матча.

Но пока «Каролина» обходится без своей суперзвезды, я могу подтвердить, что его травма катастрофическим образом надломила сезон для всех, кто потратил высокий пик на него в фэнтези-футболе. У меня он в трёх из четырёх лиг. Эти команды суммарно начали сезон 5–1, пока Маккафри был здоров. После его травмы они идут 1–8, а «Каролина» идёт 3–0. Между настоящим футболом и фэнтези есть серьёзное расхождение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: