НСАА

Рейтинг НСАА. «Джорджия» вновь третья, «Северная Каролина» поднялась в топ-10, «Оклахома» покинула рейтинг

Как выглядит рейтинг студенческих футбольных команд по версии AP перед шестой игровой неделей.

North Carolina defensive back Trey Morrison (4) is hoisted into the air by teammates after intercepting a Boston College two-point conversion attempt and returning it for a score to clinch the victory for the Tar Heels at Alumni Stadium. Photo: Adam Richins, USA TODAY Sports

Целый набор апсетов на минувшей неделе в колледж-футболе привел к тому, что команды заметно перемешались между собой. Изменения коснулись и верхушки — победа «Джорджии» над «Оберном» вернула «Бульдогс» на третье место, а «Флорида» была вытеснена на четвертое.  Но главным триумфатором стоит считать даже не отдельную команду, а всю Конференцию Атлантического побережья, которая к настоящему времени делегировала в рейтинг 5 команд (больше только SEC — 7), причем три из них — в топ-10. Помимо очевидного «Клемсона», остающегося первой программой страны, стоит отметить еще и «Майами», а также «Северную Каролину», обыгравшую «Бостон Колледж» и поднявшуюся на восьмую строчку.

Такой подъем во многом случился благодаря коллективному провалу «Большой Дюжины». С самого начала года команды конференции множат неожиданные поражения соперникам из других конференций, а на этой недели во внутренних противостояниях синхронно проиграли два традиционных лидера — «Техас» и «Оклахома». Для последней это было уже второе поражение кряду, которое привело к тому, что «Сунерс» и вовсе покинули рейтинг («Лонгхорнс» потеряли 13 позиций), хотя в прошлом году играли в национальном плей-офф. Лучшая команда конференции на данный момент — «Оклахома Стейт Каубойс» — занимает 10-ю строчку в топ-25.

Одним из главных сюрпризов стоит считать «Бригем Янг» на 15-й позиции — с начала года «Кугарс» обыграли «Флот», «Трой» и «Луизиану Тек» из C-USA, причем положительный баланс побед и поражений был только у последнего соперника. На данный момент в расписании у команды нет ни одного соперника из рейтинга, так что текущая позиция кажется большим авансом или даже потолком программы в этом году.

Помимо «Оклахомы» рейтинг покинули «Центральная Флорида» (11-е место, поражение «Талсе»), «Миссисипи Стейт» (14, поражение «Арканзасу»), «Питтбсург» (24, поражение «Северной Каролине Стейт») и «Мемфис» (25, поражение «ЮМУ»).

Рейтинг студенческих команд по версии AP перед 6-м туром
Поз Команда Рез-т Серия Динамика
1 Клемсон 3-0 W3
2 Алабама 2-0 W2
3 Джорджия 2-0 W2 ↑1
4 Флорида 2-0 W2 ↓1
5 Нотр-Дам 2-0 W2
6 Огайо Стейт 0-0
7 Майами 3-0 W3 ↑1
8 Северная Каролина 2-0 W2 ↑4
9 Пенн Стейт 0-0
10 Оклахома Стейт 2-0 W2 ↑7

Полный рейтинг можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

29 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 28 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: