НФЛ

Стоит ли «Атланте» обменять до дедлайна Райана или Хулио? Считаем деньги

3 ноября всё ближе.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Пока неизвестно, интересуются ли команды насчет возможного обмена квотербека «Фэлконс» Мэтта Райана или ресивера Хулио Джонса. Но любой потенциальный покупатель должен знать — провернуть такую сделку будет очень непросто.

Трейд Райана ляжет в 2021-м на платежку нового клуба грузом в размере $44,4 млн. Обмен Джонса вынудит их принять на себя $23,25 млн.

View this post on Instagram

Forever I love Atlanta! Great win on to the next😤

A post shared by Julio Jones (@juliojones_11) on

«Атланта», конечно, избавится от зарплат этих двух игроков. В случае Джонса это цифра в $7,24 млн, то есть в 2021-м удар по платежке сократится до $16,01 млн. Реструктуризация контракта Райана уже сократила в 2020-м его базовый оклад до $1,05 млн, так что если «Фэлконс» избавятся от него, то сэкономят лишь $679 тыс.

Возможно, «Атланта» все же решится обменять кого-то одного из них. Но вряд ли мы увидим сделки с участием обоих, поскольку в таком случае в платежке «Соколов» образуется больше $60 млн мертвых денег, которые будут тратиться на игроков, уже покинувших командe. И это все при том условии, что потолок зарплат в следующем сезоне может упасть до $175 млн.

Читайте также: Смена тренера пошла на пользу «Тексанс». Куксу – уж точно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: