НФЛ

Глава профсоюза призвал команды перейти к натуральным покрытиям на аренах. Там меньше травм

Цифры подтверждают.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Покрытие на арене «Метлайф Стэдиум» оказалось в центре скандала после жалобы «Сан-Франциско». Сразу несколько игроков «Найнерс» получили травмы в игре второй недели против «Джетс», в результате чего к качеству покрытия возникли вопросы.

На третьей неделе на том же стадионе «Найнерс» провели матч с «Джайентс». На этот раз пострадавших не оказалось, но центр «Браунс» и глава профсоюза игроков НФЛ Джейси Треттер все равно обратил внимание на проблему большей травмоопасности искусственного покрытия в сравнении с натуральным газоном.

Треттер призвал НФЛ полностью перейти на поля с натуральным покрытием ради безопасности футболистов.

По словам Треттера, вероятность бесконтактной травмы колена возрастает на 32% при игре на покрытии из синтетического материала. При этом риск получения бесконтактной травмы ступни и лодыжки повышается на 69%. Треттер также высказал мнение, что нынешний процесс сертифицирования искусственного покрытия слишком ограничен и с его помощью нельзя достоверно определить степень безопасности покрытия.

«Данные очень показательны. Эти цифры производят серьезное впечатление, разница между натуральным газоном и искусственным огромная. У НФЛ есть все, чтобы на каждом стадионе играли на натуральном покрытии. Мы должны стремиться к повышению безопасности игры. Использование искусственных покрытий вредит футболистам, тренерам, владельцам и генеральным менеджерам. Даже фанаты должны быть заинтересованы в переходе на натуральное покрытие. Снижение числа травм — это проблема, по вопросу которой должно быть единое мнение», — заявил Треттер.

Треттер выразил надежду, что переход на естественные поля станет приоритетным вопросом для лиги и профсоюза в ближайшие годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: