НФЛ

Спайк — самый скучный способ отпраздновать тачдаун. Но Гофф и с ним не справился

Рубрика «облажался дня».

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Самый дурацкий способ отметить тачдаун — это спайк. Варианты празднования, доступные игрокам НФЛ сейчас, не поддаются подсчёту — можно станцевать, можно поставить мини-спектакль, можно представить себя звездой другого вида спорта. И вместо этого… просто бросить мяч в землю изо всех сил? Неоригинально и неинтересно. Занесённый тачдаун впечатляет в миллион раз больше, чем любое действие, которое может совершить каждый из нас. Бросить же мяч в землю вы можете прямо сейчас. Для этого не нужно быть квотербеком НФЛ.

Однако вчера нам открылась ранее не изведанная истина: далеко не все квотербеки НФЛ способны бросить мяч в землю изо всех сил. Джаред Гофф занёс редкий для себя выносной тачдаун и решил отметить его старым-добрым спайком. Но мяч выскользнул у него из рук, и получилась постыдная фиговина:

Гофф занёс восемь выносных тачдаунов за карьеру и претендует на звание Худшего Игрока, Празднующего Тачдауны во всей лиге. В знаменитой игре против «Канзас-Сити» в 2018 году (54:51) после выносного тачдауна он просто подкинул мяч над перекладиной ворот, потому что не способен был сделать данк:

В прошлом году, занеся тачдаун в зачётку «Сейнтс», Гофф попытался отдать мяч болельщику, но и это у него нормально сделать не получилось: он подкинул мяч слишком высоко, из-за чего мяч полетел обратно. Гофф попытался поднять мяч, но ресивер Брендин Кукс был ближе к нему, и получилось, будто квотербек пытается отобрать снаряд у одноклубника.

Гофф сделал спайк после тачдауна в прошлом году, но объяснял, что намеревался сделать что-то другое.

«Я не был уверен, что хочу сделать. Сначала хотел запустить мяч в стену перед собой, но потом увидел там кучу народа», — сказал тогда квотербек «Рэмс».

Если стартовый квотербек НФЛ настолько не уверен в точности своих бросков, что боится убить кучу народа — это дурной знак.

А теперь Гофф запорол самый простой бросок из всех возможных — спайк. Может, для всех будет лучше, если Гофф не будет заносить тачдауны?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: